Как выбрать на рынке курагу?

Спрашивает 05 апр. 2008
На что обратить внимание, выбирая на рынке курагу?
Получить новые ответы
Ответы
Самая лучшая курага - крупная, чистая, средней жесткости и упругости. Хорошо смотрится яркий, сочный оранжевый цвет, но часто это следствие применения специальных химикатов при обработке сырья для улучшения товарного вида. Натуральные светлые фрукты при сушке блекнут и слегка сереют. Если технология переработки или хранения нарушена, курага становится жесткой, появляется винный привкус. От такого продукта лучше отказаться.

На рынках чаще всего я встречаю курагу производства Турции и Таджикистана. Продавцы расхваливают целебные свойства таджикской, имеющей темный насыщенный цвет. Но я предпочитаю турецкую, она значительно чище, без песка и без мусора, в аккуратной упаковке.

Более подробно в статье http://www.moscow-faq.ru/artic...
  05 апр. 2008 16:19
Алексей! При выборе кураги-не забывайте, что курага должна быть естественного цвета и не слишком прозрачная; чистая и крупная, в меру жёсткая и упругая. Если курага имеет слишком яркий, привлекательный оранжевый цвет, то это может быть следствием использования химических препаратов, улучшающих внешний вид товара.
Читайте статью: "Курага: польза, полезные свойства кураги. Как выбрать курагу? ":www inflora ru
  26 февр. 2011 18:28
В первую очередь необходимо оценить условия хранения (курага должна храниться в холодильнике не более 2х месяцев), эту информацию Вы можете уточнить у продавца.
Цвет кураги должен быть немного с коричневым оттенком.
На вкус курага мягкая и напоминает сушеный абрикос, без каких либо неприятных привкусов во рту.
  26 февр. 2011 18:34