Что значит "живое пиво"?

Спрашивает 29 апр. 2014
Часто на вывесках магазинов видим термин "Живое пиво". Что же это такое? Существует ли оно вообще и почему оно "живое"?
Получить новые ответы
Ответы
Пиво называют живым, которое производится по особой технологии.

Суть ее такова. Производство пива осуществляется как и обычное бутилированное, только не выполняется пастеризация, то есть нагрев пива до температуры кипения с последующим охлаждением. Цель пастеризации - увеличение сроков хранения пива за счет уничтожения патогенных бактерий и других микроорганизмов.

Без пастеризации живое пиво имеет срок хранения не более 10 суток. Поставляется обычно в алюминиевых кегах. И именно срок хранения отсчитывается от открытия кеги.

Живое пиво продается на разлив. При покупке нужно обязательно пробовать. Если появилась "кислинка", значит, пиво уже испорчено. По моему мнению живое пиво более полезно для организма, нежели бутилированное. Конечно, при умеренном потреблении. 1-1,5 литра не более. И вкусно, и полезно.
  29 апр. 2014 18:40
★★★★★★★★★★
Что значит «живое пиво»?

"Живое пиво" - это такое пиво которое без химических добавок и консервантов и сделанно из натуральных веществ. И соответственно гораздо меньше хранится нежели обыкновенное. "Живое" три дня а обычное несколько месяцев. А по цене выше чем обычное.

"Живое пиво" я бы назвал - настоящее пиво! "Живое пиво" имеет отличный вкус и запах и не вредно для здоровья - если пить его в умеренном количестве).
  29 апр. 2014 19:08