Ответы
Я рукодельница - это уже большая экономия! Но и я хочу и могу сэкономить деньги. Для этого покупать ткани можно в магазинах распродаж, уцененной ткани и лоскутов ткани. Где находятся такие магазины смотрите здесь
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Покупать пряжу можно либо оптом либо в магазинах сниженных цен. Где находятся такие магазины смотрите здесь
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Покупать бусины, бисер и фурнитуру для рукоделия тоже лучше в специализированных магазинах, смотрите здесь
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
А если Вы считаете свои работы отличного качества и Вы готовы их продать, это можно сделать на специализированных сайтах, смотрите здесь
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Успехов!
Главное - сохранять душевное спокойствие и верить, что все образуется. Далее. Во-первых, определиться, что для Вас является предметами первой необходимости (без чего Вы не можете по объективным причинам жить) и что для Вас излишество (без чего вы можете прожить). Второе, определиться какие из предметов первой необходимости Вы без ущерба для себя можете заменить более дешовыми. В-третьих, покупать именно эти более дешовые предметы. В-четвертых, продумать возможность отказа от излишних трат на транспорт и "вредные" (если они у Вас есть) привычки, например, больше ходить, бросить курить - это полезно и для здоровья. В-пятых, перед походом в магазин четко определять какую сумму имеющихся у Вас денег Вы можете потратить и на что, не брать с собой в магазин больше денег, чем Вы определили.
Рационально расходовать, или экономить деньги, можно таким простым способом.
Определите все ваши статьи расходов.
Например, аренда жилья, продукты, развлечения, образования, спортзал, НЗ (на непредвиденные, аварийные расходы), прочее и ...
Ещё хороший способ съэкономить - брать с собой на праздники и гулянья поменьше денег. Потому как всё равно обычно тратится вся сумма денег, которая есть с собой.
Вот ещё способ. Когда собираетесь в поездку, возьмите с собой денег "впритык". Если вы так поступите, то удивитесь либо своей силе воли (отказываясь от незапланированных трат), либо своей изворотливости, когда найдёте способы получать что-то и попадать куда-нибудь на халяву. А может вы обнаружите, что и сила воли и изворотливость у вас хоть куда.
ЭКОНОМЯТ ДЕНЬГИ СЕГОДНЯ ВСЕ - ТОЛЬКО КАЖДЫЙ, ПО-СВОЕМУ! Ведь наше общество в последние годы подверглось небывалому расслоению…
Финансовый кризис задел все – без исключения – слои населения…
Лишь с той разницей, что, как говорится: У одних суп стал жиже, а у других – жемчуг мельче...
Поэтому рассуждать о способах экономии для финансово-состоятельных людей не имеет смысла – они сами как-нибудь разберутся со своим «жемчугом»!
А вот для большинства соотечественников мне хотелось бы предложить ДВА КОНСТРУКТИВНЫХ СПОСОБА ЭКОНОМИИ:
1). Предлагаю отказаться от дорогой, бесполезной и вредной еды: колбас, сосисок, кетчупов и прочих «химпродуктов»!
Используя сосиски и колбаски, конечно, семью накормить можно быстро, но ДОРОГО и ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Экономия в этом способе очевидна. Я давно не покупаю никаких колбас и сосисок – готовлю домашнюю еду с использованием большого количества овощей и круп.
А мясо и рыбу можно использовать реже – понемногу…
2). Покупая на рынках одежду, следует учитывать: эта одежда очень низкого качества и быстро выйдет из строя!
Поэтому обратите внимание на магазины Секонд-Хенд. В них можно купить на вес совершенно новую – а главное, качественную одежду из Европы.
Она долго носится, и не идёт ни в какое сравнение с рыночной дорогой «дешовкой»!
Подберите для себя подходящий магазин SECOND-HAND, например, здесь:
Всем желаю удачи!
Предлагаю вам вариант сэкономить деньги на покупке лекарств.
Вот ссылка на статью:
http://www.moscow-faq.ru/artic...
Очень действенный, так как на лекарства тоже уходит много денег.
Покупайте продукты в крупных торговых сетях, таких как: "Гипер Глобус", "Ашан", "Перекресток", "Копеечка".
Крупные рителеры получают свою прибыль с товарооборота. Наценки здесь минимальные, поэтому именно в крупных гипермаркетах продукты и товары повседневного спроса стоят дешевле, чем в других магазинах. Не удивительно, что здесь всегда полно народу и посетители набивают полные тележки продуктов и товаров.
Я сам живу рядом с одним из таких крупных гипермаркетов и каждый день наблюдаю нашествие покупателей. В выходные дни здесь просто не протолкнуться. Цены реально ниже на 15-20%, иногда даже больше, чем в обычных магазинах.
Некоторые гипермаркеты расположены прямо рядом с метро, например магазины "Ашан" находятся недалеко от станций Университет и Ленинский проспект. Не поленитесь, съездите туда хотя бы раз в неделю.
Если рядом есть несколько крупных магазинов, то это еще лучше. Одни товары могут быть дешевле в "Ашане", другие в "Перекрестке", или наоборот. Главное во время походов по крупным торговым центрам не терять самообладания и не покупать то, что не требуется Вам в данный момент. Только в этом случае Вы сможете значительно сэкономить на покупке товаров и продуктов.
Адреса магазинов можно найти в интернете:
Лучше подходить к вопросу экономии денег не так, мол, на чем сэкономить, а путем правильной оценки своего финансового положения. У нас зачастую человек, получивший зарплату, считает, что может пойти и потратить все эти деньги, а потом залезает в долги, берет кредиты и никак не может в результате выбраться из этого замкнутого круга.
Так что действеннее всего такой подход: любая полученная вами сумма денег сразу же делится на части (пропорции частей вы определяете сами). Часть идет на оплату необходимых счетов (кредиты, оплата коммунальных услуг, телефона, Интернета и т.п.), часть (обычно 10%) откладывается на сберкнижку, третья часть на осуществление какой-то дорогостоящей покупки в будущем (например, вы мечтаете купить квартиру, дачу, машину, накопить на поездку в Гималаи и взять там уроки медитации или просто привести в порядок зубы). Можно выделять часть на ремонт квартиры, на отпуск и т.д. Главное - не увлекаться: не будет толку от всей этой затеи, если частей для откладывания наберется слишком много и каждый месяц на каждую такую часть будет капать по три рубля.
После определения частей только оставшиеся деньги - это сумма, которую вы можете пускать на текущие расходы. Не забывайте при этом, что нужно не только сбалансированно питаться, но еще и одеваться, и покупать туалетные и хозяйственные принадлежности, что-то относить в ремонт, иметь деньги на транспорт и т.п.
Только когда вы увидите, что за картина у вас получается (доходы у всех разные, и картина соответственно у каждого нарисуется своя, индивидуальная), можно подумать, на чем вы можете сэкономить: можете ли вы себе позволить дорогие полуфабрикаты или лучше предпочесть блюда самостоятельного приготовления; можете ли лишний раз взять такси или прокатитесь на метро; купите новые носки или аккуратно заштопаете прохудившиеся и т.д.