Как приготовить эклеры?

Спрашивает 25 нояб. 2008
Как приготовить эклеры?
Попытаюсь сдлеать первый раз в жизни! Поэтому просьба рассказат весь процесс в деталях:)) Спасибо.
Получить новые ответы
Ответы
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
заварной крем ( рецепт ниже)

Рецепт приготовления

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Ингредиенты для заварного крема:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления

Этот крем можно использовать для начинки эклеров.
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.
  25 нояб. 2008 09:03
Эклеры

Для приготовления пирожных Вам потребуется:
для теста:
- масло сливочное - 100г
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйцо- 4 шт.

для заварного крема:
- молоко - 3/4 стакана
- картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100г
- пакетик ванильного сахара

для глазури:
- сахар -100г
- вода - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.

Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать).

Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.

Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.

Приготовить шоколадную глазурь: сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.

  25 нояб. 2008 09:22
Эклеры

Ингредиенты:
675 мл молока
6 яичных желтков
200 г сахарного песка
30 г кукурузной муки мелкого помола
4 ч. ложки ванильной эссенции
Заварное тесто
90 г шоколада
3 ст. ложки жирных сливок

Инструкции:
1. Приготовьте крем: поставьте кастрюлю на большой огонь, доведите в пей до кипения молоко. В большой миске смешайте яичные желтки с сахарным песком. Добавые кукурузную муку мелкого помола. Перемешайте. Постепенно влейте в смесь с желтками горячее молоко.

2. Вылейте смесь в кастрюлю. Варите на большом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Уменьшите огонь и варите, мешая, 2 минугы.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильную эссенцию. Вылейте крем в неглубокую кастрюлю. Прямо на поверхность крема положите прозрачную пленку, чтобы не образовалась корка. Поставьте крем в холодильник по крайней мере на 2 часа или на всю ночь. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром и присыпьте мукой большой противень.

3. Приготовите заварное тесто. Положите его в кондитерский шприц с прямой насадкой диаметром 1 см. Отсадите тесто на противень полосками длиной 8 см и шириной 2 см па расстоянии 2—Зсм друг от друга. У вас получится 24 эклера. Разровняйте их влажным пальцем. Пеките 40 минут или до тех пор, пока эклеры нe зарумянятся. Переложите иx на решетку для остывания.

4. Хлебным ножом разрежьте каждый эклер горизонтально пополам почти до конца или маленьким ножом сделайте отверстие в каждом торце. Перемешайте крем. Положите его в кондитерский шприц с прямой насадкой диаметром 5 мм. Выдавите крем в эклеры (оставшийся крем положите в холодильник и используйте в другой раз).

5. Поставьте маленькую кастрюлю на маленький огонь, растопите шоколад со сливками, часто помешивая. Снимите с огня. Опустите каждый эклер в шоколадную смесь и дайте постоять, пока шоколад не застынет.
  25 нояб. 2008 19:30
Ингредиенты
масло сливочное 500 гр.
мука 1 стакан+1 ст. ложка
яйца 7-8 штук
сахар 1 стакан
молоко 300 мл.
Метод приготовления

Для приготовления теста для заварных пирожных влейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100-125 гр. слив. масла, 1/4 чайн. ложки соли и поставьте на огонь. Как только вода закипит, всыпьте сразу всю муку ( 1 стакан), размешайте и проварите 2-3 минуты, помешивая.

Затем снимите с огня и прибавьте по одному 4 - 5 яиц, тщательно размешивая, как только тесто начнет тянуться, прекратите прибавление яиц. Тесто разделите в виде булочек (полная чайная ложка), выкладывая их на лист, покрытый бумагой для выпекания, на расстоянии 4 см. друг от друга.

Поставьте в нагретую духовку! выпекайте 15-20 минут при 200 гр., затем убавьте жар до 160 и еще примерно 15 минут готовьте. Охлажденные булочки надрежьте с одной стороны и наполните кремом.

Крем для заварных пирожных (эклеров). Три яйца разотрите с 1 стаканом сахара, добавьте ванилин и столовую ложку муки. 300 гр. молока закипятите и вливайте тонкой струйкой яичную смесь, помешивая венчиком, на медленном огне, пока не загустеет, затем охладить. 300 - 400 гр. слив. масла добавьте в крем. Поставьте в холодильник. Получается примерно 30 штук заварных пирожных (эклеров).
  27 нояб. 2008 02:47
Попробуйте приготовить заварные эклеры с творожным кремом.

Для теста необходимо:
4 яйца
1 стакан муки
100 г сливочного масла
1 стакан воды
1 щепотка соли

Для начинки:
1 стакан сахара
200 г творога
200 г жирных сливок
Ванилин

Для приготовления заварного теста для эклеров вскипятите воду с солью и сливочным маслом. При непрерывном помешивании небольшими порциями всыпьте муку. Уменьшив огонь, разотрите получившуюся массу до однородности и снимите с огня. Когда масса немного остынет, вбейте по одному яйца, продолжая растирать массу. Затем с помощью кондитерского мешочка отсадите шарики теста размером с грецкий орех на смазанный противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте в хорошо прогретой духовке.

Через 10 мин после начала выпечки, когда заварные пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, уменьшите огонь и продолжайте выпекать эклеры еще 10-15 мин. Пирожные должны хорошо подрумяниться и затвердеть. Готовые остывшие заварные пирожные с помощью кондитерского мешка наполните творожным кремом.

Для приготовления крема разотрите творог с сахаром, добавьте ванилин и хорошо взбитые сливки. Все осторожно перемешайте и взбейте творожный крем до пышности. Крем получается легкий и нежный.

  13 апр. 2009 06:53
Специально для вас, Сергей, пишу РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ!

Эклеры я готовила часто (ну, конечно, для своего маленького ребёнка!) – было это 30 лет назад.

…В те времена все старались изобретать рецепты сладостей - ведь в магазинах царила пустота!

У вас обязательно получатся эти ЭКЛЕРЫ! Вот рецепт из моей старинной записной книжки:

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

1). В кастрюлю с толстым дном кладу 100 граммов маргарина и заливаю их стаканом воды. Ставлю на огонь.

Как только вода закипит, огонь убавляю и всыпаю потихоньку 1 стакан муки – помешиваю непрерывно!

2). Тесто заварилось. Как только оно чуть-чуть остынет, вбиваю в него 5 штук яиц по одному – непрерывно размешиваю.

3). Из теста формирую небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха!). Эти шарики в духовке увеличатся в несколько раз!

4). Отправляю запекать в духовку. Когда они будут готовы, станет видно - они должны приобрести золотистый цвет.

5). Эклеры начиняются кремом после остывания.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

1). Растворяю на медленном огне один стакан сахара и один стакан воды.

2). Две столовые ложки муки тщательно размешиваю в половине стакана воды.

3). Тонкой струйкой вливаю муку в кипящий сахарный сироп. Покипит пару минут и можно снять с огня.

4). После охлаждения понемногу вливаю заварную массу в размягчённое сливочное масло (250 граммов!). Размешиваю, добавляю полбанки сгущёнки и взбиваю.

Можно, конечно, приготовить и другой крем! Например, просто смешать сгущёнку со сливочным маслом! Но я считаю, что заварной крем намного легче и нежнее жирного.

Приятного вам аппетита!

  22 июля 2009 09:03
Рецепт шоколадных эклеров.
Вам понадобится: 50 г сливочного масла, 100 мл воды, 1 столовая ложка какао-порошка, полчайной ложки сахара, щепотка соли, 200 г творога, 5 стол. ложек сгущенного молока, 2 яйца.
В кастрюлю вливают воду, добавляют масло, сахар, соль. Муку с какао просеивают и размешивают. Поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, масло растает, нужно всыпать муку с какао и быстро ее перемешать лопаткой, пока не образуется тесто. Выключить огонь и кастрюлю с тестом поставить остывать. Когда тесто остынет, нужно добавить 2 яйца и вымешать до гладкой массы. Готовое тесто должно быть средней густоты, не должно быть жидким. При помощи кондитерского мешка или ложечки отсаживаем бугорки, чтобы между ними было расстояние 3-4 см и готовим в духовке (200 градусов) в течение 25 минут. Для приготовления крема нужно перетереть творог через сито и смешать со сгущенкой. Используя кондитерский шприц, вводит творог в эклеры.
  07 янв. 2010 16:59
Рецепт эклеров:
Ингредиенты: заварное тесто - 1 кг, творог - 500г, молоко (холодное кипяченое) - 1 стакан, сахарная пудра - 5-6 cт.л., коньяк - 2 cт.л., шоколад (тертый) - по вкусу, ванильный сахар - по вкусу.
Приготовление: Приготовить заварное тесто для десертных изделий. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной примерно 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, затем охладить.
Приготовить творожный крем. Творог растереть, влить молоко или сливки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар по вкусу и взбивать миксером до тех пор, пока не получится пышная однообразная масса. Влить в нее 1-1,5 ст. ложки коньяка и взбивать еще 2-3 минуты. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 20-25 минут в холодильник.
На остывших изделиях сбоку сделать небольшой продольный надрез, начинить охлажденным творожным кремом, посыпать тертым шоколадом и переложить на блюдо или поднос. Осторожно смазать эклеры сверху оставшимся коньяком и посыпать шоколадной крошкой. До подачи держать в холодном месте.
Приятного аппетита!