Как отпраздновать хэллоуин с детьми?

Спрашивает 16 окт. 2014
планируем провести хэллоуин в детском клубе, соответственно для детей, есть какие-нибудь идеи? или может опыт?
Получить новые ответы
Ответы
приведу примеры наших предыдущих праздников и планов на этот хэллоуин.

Хэллоуин празднуют традиционно 31 октября. По-скольку праздник европейский, заграничный, значит и традиции перенимаем их.
Обязательным условием празднование хэллоуина является наличие костюмов,образов. Детский праздник обязательно стоит разнообразить аквагримом, если есть возможность - лучше вызвать специалиста, их в Москве не мало. Главное перед заказом ознакомится с личным портфолио гримера, а то такое бывает, что ..... Если праздник планируется бюджетный - можно попробовать самим сделать аквагрим - это не очень сложно, главное не замахиваться на сложные картины, а ограничится простенькими картинками. Помогут вам в этом специальные трафареты, их можно купить или сделать самим - в интернете великое множество примеров.
Угощения под стать вечеру тоже разнообразят праздник: печенья в виде пальцев ведьмы, червяки из мармелада, клыки вампира из конфет, леденцы на палочке в костюмах призраков и пр..
Веселые конкурсы также должны присутствовать. Мне очень понравилось пару сценариев на следующих сайтах www maskarad org
festival 1september ru

веселого хэллоуина
  16 окт. 2014 15:47
На дворе – октябрь, а значит, что приближается самый страшный праздник в году – Хэллоуин... Пора закупать тыквы, вместе с детьми шить костюмы и делать маски, чтобы встретить День всех святых во все оружии.И все были рады!

Хэллоуин древний кельтский праздник, который сегодня отмечают во многих странах мира в ночь с 31 октября на 1 ноября. Легенда даёт о себе знать, что в это время души умерших людей приходят в свои прежние дома, чтобы погреться у огня. Вместе с ними пробуждается и всяческая нечисть: ведьмы, черти, демоны, домовые. В эту ночь нужно зажигать свечи и костры и наряжаться как можно страшнее, чтобы отпугнуть злых духов. Символом Хэллоуина стала «тыквенная голова» - несомненно, страшная рожица обладает хорошим отпугивающим эффектом от злыдней.

Несмотря на-то что страшно антуража, День всех святых – веселый праздник. Особенно для детей – ведь ночью можно долго не спать, наряжаться в страшные костюмы, колядовать, собирая угощения и подарки. А как интересно делать тыквенный фонарь! Изготовить его довольно легко: берете крупную тыкву, отрезаете верхушку, ложкой вычищаете мякоть. Затем вырезаете глаза и зубы, внутрь ставите свечку и вот - знаменитый хэлловинский фонарь-оберег готов.Всё легко и весело!...
  13 нояб. 2014 14:28
Комментарии
  13 нояб. 2014 15:08
Информация скопирована со стороннего сайта. Правила сайта moscow-faq.ru - http://www.moscow-faq.ru/help/...