Какие продукты лучше использовать для приготовления изысканного ужина для любимого?

Спрашивает 17 нояб. 2008
Хочется узнать не только о продуктах, но и рецепты блюд
Получить новые ответы
Ответы
Авокадо, баклажаны, сельдерей, спаржа, орехи, бананы и имбирь возбуждают и обостряют чувства. Жемчужиной эротической кухни по праву считаются устрицы.
  17 нояб. 2008 23:14
Для начала предлагаю рассмотреть что НЕ надо готовить.
Исключить чеснок, лук, перец в обильном количестве.
НЕ готовьте сильно поджаренное мясо, картофель.
"Тяжелые" салаты, например, капустные.
Вполне подойдут морские продукты (если и креветки, то все же предварительно очистите их Вы - не особо романтично оказаться у горки панцирей:--) и рыба, только не зажаривайте, а запеките.
Вымойте, почистите, натрите приправой лимонной (сейчас в каждом магазине есть) или сбрызните лимонным соком, посолите, заверните в фольгу и в духовку.
Ароматно, вкусно, не мучает желудок.
Можно сыр (наверняка и вино будет) нарезать толстенькими кубиками, примерно сантиметра 2 на 2, обмакнуть в панировочные сухари, слегка обжарить.
Также можно отварить телятину, нарезать ломтиками (только не большими, сделайте фуршетный вариант), украсить зеленью и подать на красивом блюде.
Главное в романтическом ужине - это не возиться с блюдом, а элегантность - приготовьте все так, чтобы можно было не резать куски, а готовыми маленькими аккуратненькими кусочками наслаждаться.
Приятного аппетита и прекрасного вечера!
  17 нояб. 2008 23:52
действительно, чтобы мужчина не "осоловел" от обильной и тяжелой пищи лучше сделать рыбные блюда или птицу. если хочется блеснуть изысканной кухней, но при этом не стоять у плиты 10 часов, могу подсказать 2-3 рецепта.

1. Курица с грибами. (надо только заранее знать нет ли у мужчины неприязни или, не дай бог, аллергии на грибы). Обычня курица, лучше бедрышки, обжаривается до полуготовности. Далее кладутся грибы. можно замороженные. я кладу белые, но если нет сойдут и шампиньоны. буквально 2-3 горсти. томим это дело минут 20 на более мелком огне. в конце берем сметану и смазываем ею сверху куризу поливая слегка бульоном с грибами. еще томим минут 10-15 на совсем маленьком огне. я в конце на последнии 5 минут с уже выключенной плитой посыпаю все сущеным и размельченным сельдереем. запах стоит отменный. мужики устоять не могут, уж поверьте :-)

2. Из новых экспериментов. Телятина с вишней. Мелко рубленая телячья шейка (порубка чуть больше чем для азу) слегка обжаривается на растительном масле. ровно столько, чтобы краснота закрылась и все соки оставлись внутри корочки.
Далее на глубокий протевень выкладываем мясо и выливаем половуину литровой банки вишнего компота без косточек, желательно малосладкого. И все это ставим в духовку. Можно добавить специй по вкусу, например перчик горошком или лаврушку. после 20-30 минут на слабом огне доливаем оставшуюся половину и после 5 минут стояния блюдо готово. подавать с нейтральным по вкусу гарниром, например рисом.

3. "легкий летний" оливье. Ну это я его так называю, что вызвает много споров. но салат действительно легкий, причем сохраняет в себе достаточно много от вкусовой гаммы привычного оливье.

вместо картошки варим рис! (именно рис). колбасу заменяем крабовыми палочками, и огурцы кладем свежие. все остальное как в обычном оливье: горошек, яйцо, морковь. можно конечно его и по другому назвать и спора будет меньше, но мне так нравится. не пугайтесь и попробуйте.
приятного аппетита!
  18 нояб. 2008 09:59
Спросите у него что он больше всего любит в еде и исходя из этого решайте! я думаю что удивить можно не морепродуктами (потомучто у меня лично уже асоциации романтический ужин - морепродукты)а допустим кроликом! А самые простые и вкусные рецепты я черпаю от сюда : www.jurdom.com просто на этом сайте в поике забиваю продукт а он мне выдает рецепты! удобно.
  18 нояб. 2008 11:41
Курица по-грузински.

Отведав этой курицы, даже "чопорный англичанин" превратится в "горячего южного парня"!
Компоненты: 1 небольшая курица, 3 луковицы, 3-4 помидора, 2 ст. ложки томатной
пасты, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки вина (портвейна, мадеры),
0,5 стакана мясного бульона, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 лимон,
зелень петрушки, укропа, кинзы.

Подготовленную тушку курицы тщательно помойте, разделайте на небольшие куски и обжарьте в неглубокой кастрюле с растительным маслом. Затем положите туда мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вина и бульон. Приправьте специями, закройте крышкой и тушите на медленном огне около 2 часов. Минут за 5 до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры и набор мелко порубленной зелени. Перед подачей на стол украсьте блюдо тоненькими кружочками лимона и веточками зелени.

Готовя блюдо, постоянно думайте о нём чтобы атмосфера предстоящего ужина пропиталась волшебством.
И не забудьте и о пьянящем вине.
И тогда сердце вашего возлюбленного наполнится жгучей любовью. И не погаснет она ни днём, ни ночью.
  19 нояб. 2008 23:31
.
  04 марта 2009 22:35
Оладьи из птицы - которые очень нравятся моему мужчине - скорее всего, будут по вкусу и вашему.

Я их делаю либо из филе куриных грудок, либо из филе бедра индейки.

Весь секрет моих оладушков в том, что я НЕ ПРОПУСКАЮ МЯСО ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.

Мясо птицы – нежная штука и совершенно не требуется её рубить мелко в мясорубке. Мои оладьи получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Итак! Беру замороженное филе птицы (разумеется, предварительно промытое и обсушенное бумажным полотенцем!) и очень тонко строгаю его поперёк волокон – это можно сделать только с замороженным мясом! Получается воздушная стружка.

В этот стружечный фарш добавляю: мелкорубленый чеснок, кинзу, петрушку, свежемолотый чёрный перец и тмин (растёртый в ступе с морской солью!).

Размешиваю. Добавляю пару яиц, несколько ложек муки и (обязательно!) пару ложек растительного масла, т. к. мясо постное.

Хорошо вымешиваю и жарю в разогретом масле под крышкой. Подаю к столу больше зелени и овощей.

Вот и всё. Пора лакомиться!

Картинки можно посмотреть в источнике.
  25 июня 2009 17:28
★★★★★★★★★★
Если вы точно знаете, что любимый предпочитает кушать, это хорошо. В противном случае, можно и на аллергическую реакцию любимого подвести.
Если блюдо вам не знакомо, может лучше потренироваться заранее в приготовлении? А то может и не получиться. Будет обидно и не съедобно.
Различные рецепты можно посмотреть на разных кулинарных порталах. Напирмер, www foodestet ru портал о вкусной и здоровой пище. Может что и найдете для своего случая.
  18 янв. 2010 18:01
При приготовлении изысканного ужина для любимого человека используйте продукты-афродизиаки, т.е. продукты, повышающие сексуальную активность. К таким продуктам прежде всего относятся дары моря,Орехи, спаржа, сельдерей, гранаты, шоколад.и специи: шафран, имбирь, кардамон, ваниль и др. Из алкогольных напитков - коньяк (в умеренных дозах).

Рецепт от Казановы "Колесо фортуны" (морские гребешки со сливками)
гребешки - 500гр
шампиньоны - 200гр
томатная паста - 1 ч.л.
желтки двух яиц
2 ст.л. хереса
200мл сливок
сливочное масло - 60гр
нарезанная зелень петрушки, 1 зубчик чеснока, лимонный сок - 2ч.л.

Гребешки посолить, поперчить и обжаривать в половине масла на медленном огне 10 минут.
Отдельно обжарить крупно порезанные шампиньоны, добавить к гребешкам, влить херес и сливки, добавить все остальные ингредиенты и тушить 10минут.

Подавать с белыми тостами, зеленым салатом и коньяком.
  12 дек. 2010 09:27
★★★★★★★★★★