Как стать телеведущей?

Спрашивает 22 июля 2009
Подскажите как можно стать телеведущей?
Получить новые ответы
Ответы
Желательно иметь диплом из ГИТИСа и быть талантливым человеком.Придти в Останкино на кастинг и познакомиться с кем-нибудь известным и проявить себя во всей красе своего таланта.
  22 июля 2009 13:40
Московский Институт Телевидения и Радиовещания "Останкино" (МИТРО).Школа Телевидения "Останкино" - www mitro-tv ru. Оплата – 260 евро/мес.Школа телеведущих "Microphone" - smicrophone ru.
  22 июля 2009 14:18
Высшая национальная школа телевидения готовит по специальностям: ведущий телепрограмм,тележурналист и др. тел.(495) 748-748-0, адрес: г. Москва, Ленинский проспект, дом 15 info@ntvs.ru
Вступительных экзаменов нет. Для того, чтобы стать слушателем, Вы должны записаться на собеседование по рабочим дням с 11:00 до 20:00.
При себе необходимо иметь:
паспорт; пять фотографий 3 x 4 (цветных или черно-белых);документ об образовании или его копию (на русском языке).
  22 июля 2009 21:09
Свидтельство МИТРО, МГУКИ, специализации по тележурналистике МГУ, любого театрального вуза, модельных, дикторских курсов - ещё не гарантия приёма на работу. Каждый канал имеет свой формат, в соответствии с которым проводятся кастинги. Элемент везения отбрасывать нельзя. Связи, счастливый случай тоже зачастую решают очень многое. Обидно, например, заплатив немалые деньги за курс обучения, остаться вдруг за бортом своей мечты. Самый непохой вариант - получить актёрскую профессию и, с самого первого курса посещать все кастинги телеведущих. Театральный вуз - гораздо более серьёзная школа. Даже если на первых порах на ТВ Вы не попадёте, впоследствии Вы получите гораздо более интересную профессию и, как профессионал, владея техникой речи, движения сможете выбирать, служить ли в театре, уйти на радио, на ТВ, читать аудиокниги, попробовать себя в роли ведущего корпоративных и праздничных мероприятий и пр.
  23 июля 2009 08:52
Самый оптимальный способ,вне зависимости получаете ли вы образование или уже выучились по данной специальности,попытаться устроиться работать на интересующий вас телеканал на любую вакансию.Если у вас действительно есть желание стать телеведущей,надо начинать с нуля.Попробуйте попасть туда пусть даже на самую низкооплачиваемую должность.Главное,что шансы того,что со временем вас могут заметить и у вас появиться реальная перспектива карьерного роста,возрастут в разы.Вспомните, например,как многие известные телеактеры начинали свою карьеру с работников сцены в театре.Главное четко видеть цель и использовать любые возможности. Удачи.
  23 июля 2009 13:38
Независимо от образования Вам необходимо проходить кастинги на эту должность где угодно. Если Вы талантливы, то вас воьмут на работу. Самое главное - иметь желание и напор, уметь работать с отказами. То есть если Вас не взяли на один канал или вакансия не открыта, Вам необходимо засветиться как можно в больших местах. Тогда больше возможности попасть на телевидение. Так же нужно вращаться в этой среде. Не важно, кто будет входить в круг ваших знакомых: диджей, телеоператоры или уборщицы, которые работают в "Останкино", важно то, что все новости Вы будете узнавать из первых рук. Так можно будет более точно узнать, какая программа запускается и какой у нее формат. Тогда можно будет подготовиться и прийти на кастинг в числе первых.
думаю,для начала стоит обзавестись журналистским образованим.и даже необязтельно иметь диплом тележурналита. достаточно будет банальной корочки любого вуза,в котором предоставляется диплом гос образца по специальости журналистика. вузов сейчас много - выбирайте сами. не обязательно государственные.думаю ваш работодтель будет в первую очередь смотреть не на корку, а на то, как вы смотритесь в кадре и умение вести дискуссию, если это аналитиа. еще есть школа тв останкино. вот...короче,удачи вам в выборе. еще ожно переспать с нужным человеком и все зашибись
  05 сент. 2009 00:43
Один из самых серьёзных ВУЗов, где можно овладеть профессией не только телеведущего, но и телерепортёра, телережиссера, сценариста, продюсера или телекритика - Высшая школа (факультет) телевидения МГУ имени М.В.Ломоносова.
Там готовят как бакалавров (4 года обучения при наличии ЕГЭ по русскому языку, литературе и иностранному языку), так и магистров (2 года обучения при наличии высшего образования). Условия поступления на подготовительные курсы читайте здесь: ftv msu ru