Что такое 5D кинотеатры?

Спрашивает 27 июл 2012
Это новый, интересный вид развлечения. "Что такое 5D?" люди спрашивают все чаще и чаще. Что же это?
Получить новые ответы
Ответы
Что такое 5D кинотеатры? Что происходит в 5D?

Не так давно ради интереса посетил такое место и получил громадное удовольствие буквально за 5 минут. Вот что там происходит:
Вы заходите в относительно небольшую комнату, где находятся 4 кресла на двигающейся платформе. Напротив Вас находится экран на расстоянии нескольких метров. После того, как Вы усаживаетесь в эти кресла, Вам выдают 3D очки. После чего Вас оставляют одних и выключают свет(Не забудьте одеть очки). Вы сразу попадаете совершенно в другой мир, в мир 5D. Помимо объемного изображения Вас ожидают объемные ощущения. Ваше кресло наклоняется и вращается, подстраиваясь под те действия, которые Вы наблюдаете в объемном виде. Например, если машина, в которой Вы якобы находитесь, резко поворачивает влево, кресло так же резко отклоняется влево. Если машину разворачивает на 180 градусов, то у Вас создается полное впечатление того, что Вы развернулись на машине. Иногда Вы попадаете в воду, и в Вас реально попадают тонкие струйки воды. В общем, ощущения реальности передаются достаточно в полной мере.

В месте, где я ходил на этот аттракцион, это удовольствие стоило всего 100 рублей и длилось около 5 минут ( хотя по ощущениям этот процесс длился не меньше 10 минут). Всем советую попробовать эти новые эмоции. Чтобы получить максимальное удовольствие от этого процесса, нужно иметь небольшую подготовку. Не стоит идти на аттракцион 5D, если Вы только перекусили. Крутит там достаточно сильно, так что в лучшем случае это может вызвать дискомфорт. Не стоит идти на 5D со скептиками и серьезными людьми. Посещайте этот новый современный аттракцион с хорошим настроем, оставив все комплексы в реальном мире. В этом случае Вы получите громадное 5D удовольствие, которого никогда ранее не испытывали.
  27 июл 2012 12:33
Что такое кинотеатры 5D? Это море удовольствия! Посетите такой кинотеатр - не пожалеете!

Во-первых, зрителям выдают специальные очки, котореы делают изображение объемным. Во-вторых, кресла, на которых сидят зрители, находятся на движущейся платформе. Она повторяет движения на экране. Например, есть такой 5D фильм "Снежные горки". Когда смотришь его в данном формате, создается полное впечатление, что ты сам катишься с крутой горы, повторяя все ее крутые изгибы. Усиливает впечатление холодный ветер, дующий в лицо. Особенно хорошо это воспринимается в летнюю жару.
А в фильме "Гробница фараона" присуттсвуют спецэффекты типа скелетов, нападаюших на вас. Причем эти скелеты протягивают к вам руки, щелкают челюстями. И все это в непосрелственной близости от вашего лица. Кажется, еще чуть-чуть и остовы вас схватят. Но платформа помогает отпрянуть и опасность отступает.

Вообще-то, рассказать это невозможно. Надо увидеть и почувствовать самому.