Как приготовить глинтвейн?

Спрашивает 21 апр. 2008
Как приготовить глинтвейн?Какие специи необходимо использовать?
Получить новые ответы
Ответы
Какие вина следует использовать в качестве основы для глинтвейна?

В девяносто девяти случаях из ста используются недорогие, сухие красные столовые вина класса House wine (домашнее вино). Тот же принцип - "хороший и недорогой" - действует в отношении "вспомогательных" ингредиентов: портвейна, коньяка и, если хотите, водки.
Температура подачи

Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах его обычно подают в специальных прозрачных бокалах из толстого стекла и обязательно с ручкой.

Хранение

Хранить приготовленный глинтвейн можно в обычном термосе. Кстати, от этого напиток только выиграет: слегка загустеет и настоится. Единственное условие - если Вы планируете хранить напиток больше часа, из него нужно вынуть цедру лимона, иначе вино приобретёт горьковатый вкус.

Рецепты

Домашний глинтвейн

бутылка красного вина 0,75 мл
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
грецкие орехи 4-5 шт.
сахар 3 ст. л.
щепотка имбиря

Вылить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и грецкие орехи, разогревать на огне. Ни в коем случае не доводите до кипения. Когда глинтвейн будет готов снять его с огня и дать минут 10 настояться. Разлить в бокалы и сверху положить щепотку имбиря.

Глинтвейн красный

вода 0,4 л
бутылка красного вина 0,75 мл
лимонная корка 1 шт.
гвоздика 2 шт.
сахар 125 г
корица 1 кус.

В кастрюлю налить 0,4 л воды, положить 2 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, мелко порезанную лимонную корку, 125 г сахара и кипятить 1-2 минуты, процедить. Затем долить 0,75 л красного столов
  21 апр. 2008 14:20
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров

Глинтвейн с клюквой

Ингредиенты:
250 мл клюквенного морса;
1 чашка сахара;
3 палочки корицы;
6 зубчиков гвоздики;
1 яблоко;
750 мл красного вина;
1 лимон.

Лимон нарезать. Все ингредиенты смешать, перелить в кастрюлю и в течение часа подогревать на медленном огне, не позволяя вину закипеть.
Апельсиново-анисовый глинтвейн

Ингредиенты:
2 бутылки красного вина;
0,25 чашки коричневого тростникового сахара;
1 палочка корицы;
3 звездочки аниса;
1 ст. л. гвоздики;
1 апельсин.

Все ингредиенты смешать в большой кастрюле и готовить на медленном огне в течение двух часов. Перед подачей глинтвейн стоит процедить. Перелив напиток в бокалы, украсить их палочками корицы.
Глинтвейн с перцем
Ингредиенты:

1 бутылка красного вина;
0,5 чашки сахара;
2 палочки корицы;
0,25 ст. л. имбиря;
1 ст. л. молотого мускатного ореха;
0,5 ст. л. черного перца горошком;
1 чашка бренди;
1 чашка апельсинового сока;
1 апельсин.

Апельсин нарезать. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле и нагревать в течение 20 минут, не давая вину закипеть. Затем напиток процедить и разлить по керамическим кружкам.
Старинный глинтвейн

Ингредиенты:
0,5 бутылки красного вина;
0,5 бутылки рома;
1,5 стакан воды;
20 зубчиков гвоздики;
20 толченых зерен кардамона;
10 гр. корицы в палочках;
1 крупный толченый мускатный орех.

Воду, вино, ром и специи смешать и хорошо прокипятить. Напиток разлить по стаканам и украсить кусочками лимона. На стакан положить чайную ложку, налить в нее немного рома и поджечь, а затем подавать.
  03 янв. 2009 20:33
Глинтвейн согревающий (1 порция).
Смешать 90 гр красного сухого вина, 50 гр коньяка, по десертной ложке сахара и сока лимона, щепотку цедры лимона и немного мускатного ореха. Глинтвейн довести до кипения.
  10 авг. 2010 16:57
Настоящий ароматный глинтвейн приготовить просто – но только при наличии необходимого набора специй и с соблюдением технологии.

Главное использовать именно сухое красное вино, но не креплёное. А, в зависимости от настроения, глинтвейну всегда можно задать необходимую крепость. Для этого в самом конце достаточно добавить немного качественной водки.

Что нужно для приготовления одной порции глинтвейна:

• красное сухое вино – 300 граммов;
• натуральный мёд – 1 столовая ложка;
• яблоко;
• лимон;
• палочка корицы;
• кардамон – 3 зёрнышка;
• гвоздика – 4 бутона;
• свежий имбирный корень – 5 граммов;
• клубника – несколько ягод.

Процесс приготовления – посмотрите здесь:

www youtube com

Как приготовить безалкогольный глинтвейн – здесь:

www youtube com

Как приготовить десерт «груши глинтвейн» - здесь:

www youtube com
  16 авг. 2010 05:54
Глинтвейн (от нем. glühender Wein, буквально - горячее вино), горячий напиток, приготовленный из виноградного вина, сахара и специй
Предлагаю несколько рецептов глинтвейна
Глинтвейн апельсиновый
Ингредиенты: красный портвейн - 100 мл, ликер апельсиновый - 25 мл, лимон - 1/3 шт., мускатный орех - щепотка
Приготовление: В посуду налить портвейн, довость до кипения, но не кипятить. Горячее вино снять с плиты, добавить в него корицу и гвоздику по вкусу, долить ликер. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, а сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн с яйцом
Ингредиенты: вино столовое белое - 200г, яйцо (желток) - 2 шт., сахар - 50г, ваниль, корица - по вкусу, лимон - 1/2 шт.
Приготовление: В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через сито.
Предлагаю приготовить глинтвейн «Французский с кофе».

Ингредиенты: вино красное – 750 мл, кофе мокко – 250 мл, сахарный песок – 150 г, коньяк или бренди – 1 рюмка, гвоздика.

Способ приготовления: все ингредиенты нужно смешать, а затем подогреть на небольшом огне до температуры 70 градусов.
  05 нояб. 2011 02:04