Как сварить идеальную манную кашу?

Спрашивает 09 окт. 2016
Почему не всегда удачно получается сварить манную кашу на молоке, и как ее правильно готовить, чтобы она никогда не пригорала и была без комочков?
Получить новые ответы
Ответы
Манная каша без комочков и не пригоревшая - это идеальный вариант, который не всегда получается. Но не все так безнадежно. В нашей семье такую кашу любят и варят ее так:

во-первых кастрюльку на литр- полтора нужно взять с толстым дном, налить немного воды на дно и поставить на огонь, как вода закипела доливаем молоко и постоянно помешиваем. Одновременно с этим в стакан насыпается 2 -3 столовых ложки манной крупы и заливается теплой или прохладной водой.

Как молоко закипит, добавляем эту смесь, не забывая ее размешать в стакане, а затем в кастрюле. Также добавим четверть чайной ложки соли и сахар на ваш вкус. Доводим кашу до кипения, ( постоянно помешиваем), выключаем огонь, оставляем на 2-4 минуты на плите и снимаем. Комочков при такой варке не бывает, и каша получается вкусная.

  09 окт. 2016 13:54
Манка популярное блюдо в русской кулинарии, питательная и очень вкусная. И хотя существует мнение, что манка не совсем полезна для организма, каша быстро усваивается организмом. Клетчатки она содержит немного, зато хватает углеводов и белков.

Давайте разберемся как сварить кашу из манки без комочков и очень вкусно.

1.Для варки нужно взять кастрюльку с антипригарным покрытием, ваша кашка не пригорит, да и вымыть ее значительно легче.

2.Молоко берите только свежее, идеально- коровье. Если молоко не первой свежести, каша будет испорчена.

3.От пригорания кашу убережет небольшой прием- дно кастрюльки смочите холодной водой.

4.Не хотите получить много калорий, молоко в равных частях разбавляйте с водой.

5.Манку сыпать небольшой струйкой, медленно, постоянно помешивая, только в закипевшее молоко. Это предотвратит появление комочков.

6.Сахар насыпайте, когда молоко соединено с манкой, но кашка не закипела.

7.Подавать по вкусу со сливочным маслом, фруктами. Тут только дело вкуса и Вашей фантазии.

Обязательно возьмите на заметку:
Пропорции манной крупы и молока такие- 7 чайных ложек манки на стакан жидкости (молока). Это классическая пропорция, при желании можно немного поэкспериментировать. А еще о том как варить манку на молоке, вот [url=organikeda com] можно взять для себя пропорции правильные.

Приготовление манной каши несложное, тут главное- пропорции правильные соблюсти, чтобы не было комочков. Тогда вкусный и аппетитный завтрак Вам будет обеспечен.
  09 окт. 2016 21:29
Идеалы у всех разные. Но многие сходятся именно в нелюбви к манной каше. Не так давно, я перешла в противоположный лагерь.

Мне попался неплохой рецепт по которому получается каша, идеальная для меня и для всех, кто её отведал.

Из инвентаря - советская литровая кастрюлька из алюминия, Низенькая, плоская и широкая, венчик, гранёный стакан. В кастрюлю на 2/3 наливаю молока пополам с водой (на "тощем" молоке можно и на цельном), ставлю на газ. Отмеряю 0,5 стакана манки. Молоко помешиваю венчиком. Солю. Молоко должно стать солоноватым. Никакого сахара, изюма, ванили и пр.!!!

Как только молоко начнёт закипать, понемножку, тоненькой струйкой, тут же, интенсивно размешивая венчиком в молоке, аккуратно всыпаете манку. Продолжаете мешать до готовности. Каша быстро густеет и кипит уже "лениво". Как только почувствовали этот момент и услышали её пыхтение - выключаете и накрываете крышкой. Пусть потомится несколько минут, пока все соберутся за столом.

Дальше - классика. Раскладываете по тарелкам. Добавляете масло. Я сладкое не люблю, но рецептура допускает сдабривание такой каши вареньем, например.

Первая моя каша по этому рецепту оказалась очень густой. Но, всё равно, очень вкусно! Я не стала менять количество манки, просто всякий раз варьирую количество жидкости - для разнообразия.
★★★★★★★★★★
Как сварить манную кашу без комочков и пригорания?

Сварить манную кашу без комочков очень просто даже для новичка. В молоко, в которое уже добавлен сахар, нужно при помешивании влить манку, разведённую холодной водой в пропорции примерно 1:3. Вода должна именно литься. Я пользовалась этим способом довольно долго, пока не научилась классическому засыпанию крупы струйкой.

А, чтобы каша не пригорала, всё ещё проще-приобретите молоковарку и готовьте кашу на водяной бане. Есть правда, риск-ненадолго отойдя, получить единый ком осевшей манки в кастрюле. Однако, если дождаться закипания воды в двойном дне, основательно перемешать, выключить газ и закрыть крышкой, каша сама "дойдёт" и будет очень вкусной.
  10 окт. 2016 00:16