Какие блюда лучше приготовить именно из сухих грибов?

Спрашивает 30 сент. 2014
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Стоит ли торопиться побыстрее употребить их?
Вопрос задан не только о вкусовых свойствах сушеных грибов, но и с точки зрения целесообразности длительного хранения.
Получить новые ответы
Ответы
Из сушеных грибов можно приготовит достаточно много.Смотря какие грибы.

Я,например,готовлю из белых сушёных грибов,суп.Вначале отвариваю их в кипящей воде 15-20 мин,полученный бульон не выливаю,а процеживаю.Затем грибы мелко нарезаю.В оставшийся бульон закидываю картофель и лук,довожу до кипения,засыпаю туда грибы и варю до готовности картофеля.Не забывайте посолить.Так же очень вкусными получаются фаршированные блинчики.Начинка для них готовиться просто,сухие грибы отварите,пропустите через мясорубку,отварите рис,перемешайте его с грибами(по желанию можно обжарить туда же лук),получившейся массой фаршируйте блины.

Чтоб знать точно,нет ли в сушеных грибах,ядовитых.При варке добавьте головку репчатого лука,если лук окраситься в синий цвет,значит присутствует ядовитый гриб.Кушать грибы в этом случае я не рекомендую.Рискуете своим здоровьем.
  30 сент. 2014 13:58
Сушить грибы можно, если их очень уж много.

При правильном хранении они могут храниться достаточно долго (год можете хранить точно). Хранить их следует в тряпичном мешочке в сухом и темном месте. Периодически сухие грибы следует перебирать (иначе они могут заткнуться и заплесневеть).
Из сухих грибов можете готовить грибной суп. Получается достаточно вкусным.
Кроме того из сушеных грибов можно сделать пельмени (у нас они называются ушками). Грибы следует порубить сечкой или прокрутить на мясорубке, добавив туда соль, лук и специи. Получиться должен фарш.
А еще я очень люблю икру из сушеных грибов. Тоже нужно нарубить грибы сечкой или прокрутить на мясорубке.Да. Их следует сначала вымочить, чтобы они были не твердыми и легче рубились (прокручивались). Потом нужно добавить соль, лук, специи, немного растительного масла. Все тщательно перемешать. Блюдо готово. Икру можно добавлять ко вторым блюдам или есть отдельно.

Приятного аппетита!))
  30 сент. 2014 23:47
Комментарии
  01 окт. 2014 01:52
Вот спасибо!Икра и ушки,вкуснота!
Какие блюда можно приготовить из сушеных грибов?

Из сушеных грибов можно приготовить не только ароматный супчик, но и массу других вкуснейших блюд.

1) Если сушеных грибов довольно много, тогда можно приготовить отличную грибную специю, которой можно приправлять гречневую кашу, мясо, курицу и другие блюда.
Готовится она очень просто, Вам потребуется кофемолка либо обычный блендер.
Уложите сушеные грибы в кофемолку и измельчите до состояния порошка. После этого сложите грибную приправу в стеклянную банку или бумажный пакет.

2) Сушеные грибы можно пожарить/запечь/потушить с картофелем. Для этого необходимо грибы как следует размочить в воде, затем тщательно промыть, порезать и обжарить с луком до полуготовности. Затем к грибам добавить порезанный отварной картофель, сметану, соль и специи и потушить/пожарить/запечь все вместе до готовности.

3) Незаменимое блюдо во время поста - гречневая каша с грибами. Процесс приготовления прост. Грибы нужно заранее размочить, промыть, порезать и обжарить с лучком на растительном масле. Одновременно готовим гречку: промываем крупу, отвариваем до готовности. После того, как грибы и гречка будут готовы, смешиваем ингредиенты и получаем ароматное постное блюдо. Также можно приготовить любую другую кашу с сушеными грибами.

4) Сушеные грибы прекрасно подходят в качестве начинки для пирогов. Все тоже самое: грибы размачиваем, промываем, обжариваем. Заранее подготавливаем тесто, начиняем наши пирожки и выпекаем в духовке.

5) Деликатесная закуска к праздничному столу из сушеных грибов и яиц.
Яйца, фаршированные грибами. Тоже все очень просто. Сушеные грибы размачиваем, промываем, мелко нарезаем, обжариваем с луком на растительном масле. Отвариваем куриные яйца, очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки. Вынимаем желтки, нарезаем их и смешиваем с поджаренными грибами. После этого фаршируем грибной начинкой белки, сверху добавляем майонез либо сметану. Получается замечательная закуска к любому столу.
  01 окт. 2014 13:24