Как быстро вылечить гнойный коньюктивит?

Спрашивает 02 янв 2011
У меня начался коньюктивит лечили сульфацилом-натрия,потом начали мазать мазью и он стал гнойным...Как вылечить быстро гнойный коньюктивит?
Получить новые ответы
Ответы
Уважаемая Нелли! Я не врач, и что-то конкретное советовать вам просто не в праве. Почему не проконсультироваться у врача? Как можно так халатно относиться к своему здоровью? Если у вас начались гнойные выделения, значит в глаз попали гноеродные микробы. Я сама лечилась так (по рекомендации врача): раствор фурацилина 1:2000 капать 3 раза в день. Мазь эритромициновая (можно олететриновую, тетрациклиновую) закладывать в глазной мешок 2-3 раза в день. Внутрь-сульфаниламидные препараты, внутримышечно-антибиотики! Я лечилась неделю! Мое лечение может вам не подойти, обратитесь к врачу!
Архив сайта   02 янв 2011 21:02


На тему лечения конъюнктивита, в том числе и гнойного, консультанты «Moscow FAQ» делились советами и своими историями болезни.

Посмотрите по этим ссылкам, возможно, вы найдёте подходящие для себя рекомендации.

• Как быстро вылечить конъюнктивит?

clck ru

• Как вылечить конъюнктивит?

clck ru
  02 янв 2011 21:22
Нелли,такие заболевания всё-таки должен лечить врач,но уж,если совсем нет возможности обратиться к нему(врачу),то,как минимум необходим курс антибиотиков,на которые у вас нет аллергии,желательно проконсультироваться хотя бы у аптекаря.И потом,всё-таки к врачу!-ибо это может быть и не конъюктивит,а симптом какого либо другого более серьезного заболевания.Желаю Вам здоровья!
  04 янв 2011 04:55
Как быстро вылечить гнойный коньюктивит?

Коньюктевит – воспалительный процесс слизистой оболочки глаза в результате попадания на нее грибков, вирусов, микробов. Соответственно различают три формы болезни: бактериальную, аллергическую и вирусную.

Гнойные выделения при коньюктивите бывают только при бактериальной форме заражения. Данная форма характеризуется обильными гнойными выделениями, при этом инфицируются оба глаза. Причиной бактериальной формы является заражение роговицы бактериями – стафилококками или стрептококками. Самолечение при остром гнойном бактериальном коньюктивите не допустимо.

Для скорейшего излечения необходимо устранить причину возникновения коньюктивита. В данной ситуации применим комплекс мер: промывание глаза дезинфицирующим раствором и частое закапывание каплей или закладывание мазей, содержащих антибиотик. Повязку при гнойном коньюктивите не накладывают.

Для промывания глаз применяется настой ромашки, крепкий чай, закапывание слабого раствора марганцовки. Залейте горячим кипятком на стакан две столовые ложки измельченной ромашки. Через полчаса процедите настой. Промывать глаза каждые 2-3 часа охлажденным настоем ромашки.

Для лечения гнойного коньюктивита применяют:
- тетрациклиновую мазь (закладывают за веко)
- глазные капли – левомицетин (0,25%-ный раствор).
- альбуцид 30%;
- «Офтадек», глазные капли (0,02%-ный раствор). Стандартная схема применения: 2-3 капли до 5 раз в день;
- «Тобрекс», глазные капли (0,3%-ный раствор);
- Гентамицин в каплях (0,25%-ный раствор).

Препарат, кратность его применения и дозу определяет только офтальмолог. Вышеуказанные препараты эффективны для лечения гнойного коньюктивита, однако без назначения специалиста применение не рекомендуется. Самолечение может привести к нарушению зрения и другим плачевным последствиям.
  19 окт 2013 20:23