Что делать, если друг - паразит?

Спрашивает 06 февр. 2011
Как отвадить надоедливого друга? Что делать, если друг-паразит? Как от него избавиться?
У моего знакомого есть друг, который пагубно на него влияет. Знакомый, назовем его мистер "Х", не замечает, что его просто используют в своих целях, тянут из него деньги. Помогите решить проблему.
Получить новые ответы
Ответы
Из личного опыта. У меня был такой друг при общении с которым в накладе всё время оставался я. Отношения прекратились очень просто, я перестал ему покупать выпивку пока он первый не проставиться, перестал давать крупные суммы в долг, а мелкие ему были не интересны, стал говорить ему нет когда был занят или не хотел общаться.Он очень быстро отвял, я ему стал не нужен. Покажите своему знакомому что он теряет при общении с тем другом и что приобретает. А сами попробуйте понять почему образовалась привязанность, будьте милосердны)))
  06 февр. 2011 17:11
Это просто, общайтесь с ним больше, занимайте его свободное время, будьте рядом и не давайте общаться с этими друзьями , лично я помог своему другу, попробуйте и вы.
  06 февр. 2011 17:42
Создайте ситуацию конфликта интересов так, чтобы ваш друг расставил приоритеты не в пользу того, от кого вы хотите, чтобы он избавился. Вам придётся тщательно всё продумать и организовать специальным образом, чтобы ваш друг принял решение самостоятельно. Если одного раза будет недостаточно, то ситуацию придётся повторить через некоторое время.
  06 февр. 2011 18:13
★★★★★★★★★★
Очень часто люди пытаясь избавится от плохого человека совершают ошибку. Они всюду и всегда его порицают указывают на его плохое поведение и т. д. Гораздо проще (повторю предыдущего ) часто общаться с другом, плюс при общей встрече мимолётно и не навязчиво перетягивать всё внимание на себя. Далее говорить такие остроты в сторону плохого друга, чтобы вроде не обидно но гадко ему было. Максимально находится между этими людьми в прямом и фигуральном смысле. Поверьте скоро ему это надоест и он начнет удалятся от вашей компании. Не один человек не любит находится там где над ним смеются и игнорируют - это факт.
  06 февр. 2011 21:10
А просто поговорить со своим м-ром Х Вы не пробовали? Может, он сам тяготится общением с тем человеком, но из деликатности или нерешительности не может тому отказать. А, может, тот человек напротив, очень дорог ему, нравится ему и он не видит ничего плохого в том, что тот обращается с ним подобным образом. В первой ситуации Вы смогли бы оказать товарищу неоценимую помощь, подтолкнув его к серьёзному разговору, оказав поддержку и т.п.
А вот пытаться раскрывать глаза на друга-паразита - дело неблагодарное. Можете потерять самого м-ра Х вместо того, чтобы вывести его на истинный путь. В таком случае лучше всего спровоцировать ситуацию, в которой нехороший человек предстал бы в невыгодном свете, а Вы остались бы хоть немного встороне. Тут, конечно, нужно продумать все ходы, привлечь всё своё мастерство плетения интриг: дело-то благое.
Можно поговорить "по душам" и с самим "паразитом". Напомнить ему о чести и совести. Обычно такие разговоры настораживают подобных людей. Сразу, конечно, паразит не отцепится, да и порядочнее не станет, но хотя бы почувствует, что у м-ра Х есть надёжный друг, который, в случае чего, не даст его в обиду.
  07 февр. 2011 02:16
★★★★★★★★★★
Наиболее эффективный вариант отделатся от паразитов - это дать в долг на конкретный срок. После этого Энергично искать этого паразита. Пропадет как будто волной смыло. В Вашем случае так же надо дать в долг этому паразиту, а с настоящим другом продолжать общаться как всегда. Паразит при Вас ни за что не будет появляться в районе видимости.
  07 февр. 2011 03:35
★★★★★★★★★★
А вы уверены, что "МИСТЕР Х, НЕ ЗАМЕЧАЕТ ЧТО ЕГО ПРОСТО ИСПОЛЬЗУЮТ В СВОИХ ЦЕЛЯХ, ТЯНУТ ИЗ НЕГО ДЕНЬГИ"? На чем основана эта Ваша уверенность? А может быть Вы заблуждаетесь? А может быть "Х" нравится быть таким "спонсором" или "меценатом"? А может быть это "Х" делает Вам на зло? Задумайтесь, найдите ответы на эти вопросы. И уж только тогда примите решение: "за" этого "друга" или против этого "друга", или за "Х", или за "себя".
  07 февр. 2011 09:30
★★★★★★★★★★