Какие экскурсии стоит приобрести в Египте?

Спрашивает 20 фев 2013
Что стоит посмотреть в Египте? Кто на какие экскурсии ездил и кому что именно понравилось и впечатлило больше всего...Интересует собственный опыт. Заранее спасибо=)
Получить новые ответы
Ответы
Какие экскурсии стоит приобрести в Египте?

Все экскурсии однотипные. Можете съездить в пустыню, к бедуинам. Это довольно интересно ) Холод, почти "дубак", а они ходят босиком. Посмотрите, как садится солнце. Оно просто падает в горах. Это очень красиво. Называется экскурсия "Сафари на квадроциклах". Иногда машины опрокидываются, если за рулем будет неопытный человек. Тогда все колонна останавливается и ждет, пока упавшие заберутся на квадроцикл.
Берите с собой теплую одежду, очки, потому что песок летит в глаза. Русские туристы чаще не осведомлены об этом. Немцы приехали в пуховиках, а русские - в шортах. А экскурсия длительная )
Погружение на подводной лодке - детский сад, штаны на лямку. Немного уши закладывает. Рядом с лодкой плавает человек и кормит рыб, а туристы за этим наблюдают. Рыбки ничего такие, разноцветные.
Понравилась поездка на Райский остров. Это было здорово! Белый песок, ныряние с маской, кораллы, свободное время.

В баню местную можно съездить. Только учтите, что арабы обнаглели. Они уже не отличают обычных женщин от тех, кто едет в Египет за любовными утехами. Пока делают массаж, пробуют ухватить за разные места. Но это все решаемо. Можно в Каир съездить, но экскурсия длительная.
Можно съездить на экскурсию по Нилу. Где уже нет ни одного крокодила, а туристы их высматривают. Во время экскурсии в Луксор Вам будет предложено приобрести "картуш". Не покупайте его без предварительных знаний. Очень часто продают кусок железа вместо серебра и золота )
Можно по магазинам проехаться. Золото неплохое, трикотаж.
  20 фев 2013 16:24
Какие экскурсии стоит приобрести в Египте?

Вот конкретно в данное время, когда в Египте не очень спокойно, я бы советовала отказаться от посещения таких исторических святынь, как Каир, Луксор, Александрия. Увы, лучше не экспериментировать и не плыть в круиз по Нилу.
Если Вы будете отдыхать в Хургаде, то стоит посетить "Венецию на Красном море" - город Эль-Гуна. Город весь в каналах, там стоя виллы местных шейхов.

Так что, пока они не наладят мир и не прекратят забастовки, старайтесь посещать экскурсии в радиусе 50 км. от популярных курортов.
  20 фев 2013 18:53
Беда с этими бедуинами...

Всё достаточно стандартно: пирамиды, оазисы, бедуины, из одного курортного города в другой...

В любом случае докупать дополнительные экскурсии сверх оговорённых в Вашем туре стоит, или через того же туроператора у которого куплен тур, либо через офис зарекомендовавших и проверенных фирм, но никак не по случаю у гида, водителя обшарпанного "экскурсионного" автобуса, или при гостинице у невнятного вида распространителей.

Иначе рискуете вляпаться в какую-нибудь историю, или в случае аварии (в Египте они с туристами происходят очень часто), может оказаться, что ваша страховка не буде распространяться на "левую" экскурсию.

Не стоит лишний раз отклоняться от маршрута.
Комментарии
  25 фев 2013 21:53
спасибо за совет)