Как испечь быструю капустную "шарлотку" на кефире?

Спрашивает 02 июня 2017
Быстрый легкий пирог на кефире с молодой капустой. Его еще капустной шарлоткой называют .
Как испечь? Рецепт?
Получить новые ответы
Ответы
Этот пирог, действительно, очень быстрый и вкусный.

Причем, помимо молодой капусты, начинка может быть абсолютно разной и даже сборной (мети всё,что есть в наличии).

Пирог готовится по принципу шарлотки, то есть слегка протушенная капуста заливается жидким кефирным тестом.

Но в основе рецепта в качестве начинки молодая капуста.

Итак, по порядку.

Для пирога нужно:

стакан кефира
неполный стакан муки (примерно 3/4)
3 яйца (одно в тесто, два в начинку)
чайная ложечка разрыхлителя
соль, специи по вкусу
кочан молодой капусты (или др.начинка)
кунжут для посыпки и любая зелень в начинку (укроп, пертушка) - при желании.

Небольшой кочанчик молодой капусты рубим и слегка протушиваем на сковороде до полуготовности, соль, специи и укроп по вкусу.

Для теста смешиваем муку, кефир, разрыхлитель,одно яйцо, немного соли. Тесто должно получится текучим, средней густоты.

Отдельно взбиваем два яйца.

На смазанную маслом (любым, какое обычно применяете) форму выливаем часть теста (примерно половину), сверху - начинку (любую, но в данном случае капустную), поверх выливаем взбитые яйца, дальше добавляем оставшуюся часть теста.

При желании посыпаем кунжутом.

Выпекать примерно 25-30 мин в разогретой до 180-200 градусов духовке.

В качестве начинки подходят так же мясной, рыбный фарши, грибы либо сборная начинка , например, лук - картошка - рыба.

Вкусно, быстро, сытно.

Очень нежное тесто получается. И вкус у пирога (с капустой) - почему-то слегка сладковатый (по рецепту без добавления сахара ).

И детям нравится.

И, кстати, при наличии ингредиентов - как палочка-выручалочка при посещении нежданных гостей.
  02 июня 2017 21:21
Как испечь быструю капустную "шарлотку" на кефире?

Существует множество рецептов приготовления шарлотки из капусты
Для приготовление нам понадобится: капусты — пол килограмма; пол стакана муки; 3 яйца; 7 гр. разрыхлителя для теста; 1среднюю луковицу; 1ч.л. сахар; пол ч. ложки соли; перец черный по вкусу.
Капусту необходимо нарезать не слишком крупно, обжарить в течение 5 минут, можно добавить луковицу, добавить взбитые яйца, добавить соль, перец, сахар, муку и разрыхлитель, и всё тщательно перемешать. Тесто должно быть густыми, но не сильно.
Сковороду смазать маслом и выложить тесто.
Закрыть форму фольгой. Можно отправлять в духовку. Держать в духовке около часа в духовке при температуре 220°С.

Шарлотка готова!
Приятного аппетита!