Поможет ли котёнку ошейник от блох?

Спрашивает 31 авг. 2016
Поможет ли котёнку ошейник, который предназначен для защиты от насекомых, блох? Или это просто профилактика?
Получить новые ответы
Ответы
Ошейник от блох для котенка. Какова его эффективность в борьбе с насекомыми? Постараемся разобраться.

Ошейник содержит специальные вещества, уничтожающие насекомых при непосредственном контакте - инсектициды. Если насекомое чувствует их близость, оно старается как можно быстрее удалится. Вот и весь секрет работы ошейников от блох. Таким образом, как профилактика так и лечение вашего питомца от блох, будет заключаться в отпугивании. Если же насекомое успело отложить яйца, то сразу после вылупления, вредитель покинет тело кошки.

Известные капли, шампуни и спреи действуют аналогично. Ошейник удобнее и, к тому же, выполняет эстетическую функцию. Период эффективной работы ошейника у обычных моделей обычно составляет 2 месяца, у топовых изделий может достигать полгода. Выпускаются ошейники для борьбы с клещами, власоедами и вшами. Но наиболее эффективны они против блох. При выборе изделия, обратите внимание на отзывы о нем, проконсультируйтесь с ветеринаром, ведь в некоторых ошейниках применяются сильнодействующие инсектициды, способные негативно повлиять на вашего любимца.

Ошейник от блох отлично зарекомендовал себя при профилактике и лечении от блох и других насекомых. Это подтверждено многими ветеринарами и хозяевами котов.
  01 сент. 2016 15:30
Ошейник от блох для кошек является профилактическим средством.

Не уверена, что есть ошейник специально от блох. Мы покупали - от блох и клещей, нужен он был в большей степени именно от клещей, т.к. вывозили кота за город. На нашем опыте мы поняли, что сей предмет не является эффективным средством. Гуляющий на природе кот все равно приносил в своей шерсти клещей. Блох, справедливости ради надо сказать, не было. Видимо, и контактов с блохастыми животными не было. Покупали мы, правда весьма бюджетные ошейники (была не одна попытка). От других владельцев кошек слышала, что их дорогие ошейники помогали.

В итоге мы использовали для защиты кота от паразитов "капельку" на холку, в частности "Барс", но есть и другие препараты.

Получается, что эффективность таких ошейников зависит от производителя (и ценовой политики).

При наличии уже блох у животного необходимо использовать более мощное и надежное средство в виде специального противоблошиного шампуня.

Кстати, со временем этот ошейник, как правило, теряется. Путешествуя по участкам на даче, кот преодолевает различные препятствия в виде дыр, лазов различных, заборов и прочих преград, оставляя свой ошейник возле одного из них.
  01 сент. 2016 15:58
★★★★★★★★★★
Ошейник стработате, блохи сдохнут.

Но я замечала по своей кошке, что она его плохо переносила - вялая, грустная, как больная. Думаю, что она тоже травилась от этого ошейника, вместе с блохами.

Я выдержала один день, потом сняла и кошка сразу же стала себя нормально вести. Лучше не одевайте!
  05 сент. 2016 10:39