Как найти общий язык с женой?

Спрашивает 30 янв. 2015
Прожил с женой сто лет в обед, имеются внуки и дети.
С недавних пор в семейной жизни пошли недопонимания, словно на разных языках говорим с супругой. Она меня не понимает, злится, раздражается. Хочу наладить с ней отношения, но не получается. Помогите советом, как найти общий язык с супругой.
Получить новые ответы
Ответы
Общий язык с супругой.

Первый мой совет, разводиться в Вашем возрасте не стоит. Как я понимаю у Вас большой жизненный опыт и он поможет Вам найти выход. К сожалению я не знаю точных причин разногласия, но могу предположить что это или бытовые проблемы переросшие до уровня конфликта (ты мне не помогаешь по дому). Или это психологическая проблема, когда Вы остались одни дома (дети живут отдельно) и начали надоедать друг другу. Возможно есть и третья причина, пристрастие к алкоголю одного из вас.
Я не хочу обижать Вас, это только предположения.
Во всех случаях психологи предлагают такие советы.
1) смена обстановки (съездить в санаторий или просто в турпоездку).
2) Найти общее дело (сад, воспитание внуков, интернет, ...)
3) Обратиться к психотерапевту
4) Временная разлука (на отдых, вахтовая работа, к детям).
Я думаю разговор начистоту тоже поможет.

Это обычное дело, конфликты в пожилом возрасте.
  31 янв. 2015 05:10
Общий язык с женой надо искать вначале семейной жизни.

Не секрет, наверно, что многие не самые лучшие черты характера с возрастом только усугубляются. Недаром же говорят: старый - что малый.
Если оба супруга в возрасте, им сложно обоим.

Если ваша супруга раздражается, может стоит узнать - по какой причине?
Например, она хорошо воспитана, следит за собой, а Вы много рыгаете или пукаете. Сказать она вам не может, но и жить с подобным музыкальным сопровождением не в состоянии. Уйти не может, и выхода не видит.
А может, вы слишком часто привлекаете её к исполнению супружеской долга, а "инструмент" уже расстроен? И, вместо извинений, вы ещё её в этом обвиняете. Это тоже не самая приятная ситуация.

Не все, безусловно, но многие мужчины, когда уже не могут быть такими резвыми, как в молодости, начинают свои сексуальные беды сваливать на "плохую жену". Ищут женщин помоложе. Те вытягивает из них деньги, потом бросают, потому что недовольных импотентов терпеть невозможно, и только тогда мужчины понимают, что не нужны никому, кроме своих жён, и идут назад. А дальше - как получится.
Прежде чем разбираться с женой, необходимо разобраться с собой.
  31 янв. 2015 14:52