Как найти посылку из Америки?

Спрашивает 12 ноя 2013
Числа 15 октября сделала и оплатила заказ на одном американском сайте (интернет-магазин). По номеру заказа нашла на USPS информацию о том, что 19 октября заказ -отправление Покинуло сортировочный центр USPS
19/October/20138:23 am
CHICAGO. После 19 октября больше никакой информации.На сайте почты России тоже нет информации по номеру заказа.Возможно. посылка теперь блуждает по просторам России (так долго!!!) и я ее еще дождусь. Но все же, как можно что-либо узнать о ней, какие предпринять действия по розыску?
Получить новые ответы
Ответы
Как найти посылку из Америки?

На самом деле, Вы напрасно переживаете раньше времени. Посылки из-за рубежа идут в среднем 1-1,5 месяца. То, что нет информации на сайте Почты России, тоже ни о чем не говорит - обновление информации на данном сайте иногда происходит с опозданием.

Все, кто получает посылки из иностранных интернет-магазинов, помнят прошлый предновогодний период, когда Почта России физически не могла справиться с огромным количеством посылок. Возможно, в этом году нас ждет повторение ситуации.
По личному опыту, чтобы придать посылке ускорение отправитель должен пойти и у себя там написать заявление на розыск. Посылка принадлежит ему и поэтому только он вправе совершать какие-либо действия.
Вы можете лишь позвонить на горячую линию Почты России и попробовать у них узнать судьбу своей посылки. Но гарантии того, что получите ответ, нет.
  12 ноя 2013 16:07
Заказы из США могут идти еще дольше, одно из моих почтовых отправлений шло 65 дней, то есть больше 2 месяцев.

Причем первая запись об импорте посылки появилась на сайте Почты России только через 25 дней после отправки. И это далеко не предел, бывает, что до импорта проходит и 30 дней.

До того момента, пока Ваша посылка не импортирована в страну и не прошла таможню, искать ее бесполезно.

Вам нужно просто ежедневно пробивать трекинг-номер через сайт Почты России или через другие сервисы отслеживания почтовых отправлений, например, через Track It Online: www trackitonline ru

Запись об импорте и прохождении через таможню обязательно появится.

После того, как посылка прошла таможню, уже можно звонить и напрягать почтовую службу.

Большинство посылок рано или поздно доходит. Мне приходилось заказывать товары в различных интернет-магазинах более 10 раз, все заказы в итоге пришли, хотя и с большим опозданием.

Поэтому наберитесь терпения и ждите, Почта России делает все, что может: habrahabr ru
  12 ноя 2013 23:59