Почему не допускают к работе человека с третьей группой инвалидности?

Спрашивает 15 февр. 2018
Здравствуйте. Я хотела бы знать, почему не допускается к работе водитель с третьей группой инвалидности?
Получить новые ответы
Ответы
Почему не допускают к работе водителя с третьей группой инвалидности?

Существует перечень заболеваний, попадающие под запрет управления транспортными средствами.
Допуск к работе по вождению регламентируется инструкцией Минздрава, обновляется с послаблениями ежегодно, но основные противопоказания остаются прежними, о порядке освидетельствования кандидатов в водители.

Постановление Правительства Российской Федерации №1604 от 29 декабря 2014. В 2015 году утвердили перечень противопоказаний болезней по международной классификации МКБ-10.
Приложение 2 Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.
Закон о безопасности дорожного движения 10.12.1995 N 196-ФЗ, редакция 2017 года 26 июля..
Приказ Минздрава СССР №555 от 29.09.1989, приложение №2 пункт 28 к нему в обновленном виде, там есть новый перечень заболеваний по требованию к водителям по управлению транспортными наземными средствами.

Согласно инструкциям проводится допуск к управлению транспортным средством.
  15 февр. 2018 21:18
Помимо того, о чем написал другой консультант, могу добавить следующее.

Для вождения требуется иметь хорошее зрение, уметь концентрироваться, принимать быстрые решения, плюс быстро реагировать физически в прямом смысле этого слова. То есть в полном об'еме владеть своими конечностями. Ну, и обладать хорошей памятью, помнить все правила и так далее.

Поэтому, если в диагнозе и ИПР сказано что-то о нарушениях двигательных функций, или каких-либо неврологических расстройствах, или проблемах зрения, это прямой путь к отказу вам в работе.

Посмотрите, что у вас написано в медицинских документах, особенно уточните диагноз, почитайте тот список заболеваний, что указан в законодательных актах в предыдущем ответе.
Если вы считаете, что вам отказали неправомерно, этот вопрос можно обжаловать, конечно. Но, боюсь, если вас не хотели брать на
именно эту работу, то найдут другой способ вас уволить или не допустить до неё.
  16 февр. 2018 00:29