Как определить, что человек автомобилист?

Спрашивает 14 янв. 2015
По косвенным признакам или в интернете, скорее всего, определить не получится, потому что написать можно, что угодно ))
Как визуально отличить автомобилиста от тех, кто не ездит на автомобиле (естественно, постоянно, а не только летом, на дачу)?
Идет женщина или мужчина-автомобилист. Можно как-то понять, что они за рулем?
Получить новые ответы
Ответы
Попробуйте ориентироваться, например, по обуви.

Если на улице слякоть обувь у человека, ездящего на машине, в приличном состоянии. Они же, как правило, легче одеты в холодное время года.

Также обувь тех, кто водит сам, имеет низкий каблук. Это удобнее с механической коробкой (есть, правда, умельцы, что управляются с педалями аж на платформе).

На связке ключей, которую автомобилист обычно далеко не убирает, висит брелок от централки.

А в интернете лучше искать автомобилиста на спецфорумах. Не обязательно технических. Например был такой форум "уголок усталого джипера". Где джиперы-меломаны общались исключительно на темы хорошей музыки.
Вы задали очень интересный вопрос. Однако, ответ на на Вваш вопрос будет меннее интересный.

Визуально никак Вы не определите, что человек автомобилист "" , в понимании выше сформулированного Вами вопроса.
Всё, что Вас интересует, в смысле "автомобилист" человек или нет, Вы сможете узнать только из беседы с интересующим Вас человеком, т.е. если сможете поговорить с ним даже на общие темы.

Простые ответы человека на важные для Вас вопросы на эту тему дадут Вам ясность по всем составляющим)) Он даже не зметит, а Вам нужно быть в готовности задавать те самые нужные вопросы.
  15 янв. 2015 05:26
Являясь автомобилистом, я обращаю внимание на свой внешний вид, который несколько отличается от тех людей, которые не за рулем ))))

Если вы хотите определить, является ли человек автомобилистом, смотрите на правый ботинок/туфлю/кед. Каблук справа чаще будет черного цвета, если автовладелец экономит на автомобильных ковриках. Задник обуви справа будет заметно поцарапан - это основной отличительный признак, по которому ориентируются даже в обувной мастерской.

Зимой можно заметить автомобилиста по грязным брюкам в месте выше щиколотки. Выходя из автомобиля, а пороги в нем довольно грязные, автомобилист часто задевает за них брюками, на которых остаются соответствующие следы.
Если послушать, что говорит человек, который часто ездит за рулем, так это сплошное недовольство тем, что он сегодня на общественном транспорте из-за жутких пробок, и что это стадо людей ему очень мешает )))
  15 янв. 2015 14:40
Определить, что человек - автомобилист, несложно. Надо только понаблюдать за ним.

Автомобилисты передвигаются "ногами" менее уверенно. Одеты не по погоде. Головные уборы, как правило, отсутствуют. Все автомобилисты в метро чувствуют себя в "чужой тарелке", взгляд любопытный, не расслаблены, мужчины с барсетками. Про низкий каблук у женщин, короткую одежду и грязные брюки уже писали. А вот на переходах, наоборот, более уверены, так как легко оценивают ситуацию, но под колеса не бросаются, понимают тех, кто за рулём.

В последнее время в метро ситуация немного изменилась. С введением платных парковок автомобилисты всё чаще встречаются в подземке. Стали более уверенными в себе. Уже знают, где продают билеты и покупают уже не на 2 поездки, а больше.
  16 янв. 2015 11:10
Комментарии
  16 янв. 2015 13:51
Совершенно точно!
Как можно забыть, что автомобилисты не тошнят на переходах, не вышагивают, уверенные, что 2-3х тонная машина встанет, как конь, а быстро перебегают, понимая своих коллег.