Как победить старость?

Спрашивает 21 июн 2010
Подскажите как можно победить в войне со старостью?
Получить новые ответы
Ответы
Александр Александрович, вы о себе?

В ваши годы как-то рановато вступать на это поле битвы.

Сорок лет – это только начало зрелости, не торопите события. Всё у вас ещё впереди – в том числе и военные действия против старости…
  21 июн 2010 02:59
Не раз задавал этот вопрос разным людям, кто говорит, что от старости не убежишь, кто - что старость не избежать, а только можно замедлить этот процесс. А именно не курить, не пить и так далее. Смотрел по телевизору одну передачу, там рассказывали про медицину и затронули тему старение. У каждого человека в замен старым клеткам приходят новые, это известно каждому. Ну так вот, мы знаем, что стволовые клетки у человека могут делиться неограниченно долго, но в процессе зрелости организма, этот процесс замедляется. Почему? В определенном возрасте организм начинает вырабатывать такие клетки, которые как раз и затормаживают деление стволовых клеток, и в процессе взросления организма их вырабатывается еще больше, что потом к более зрелому возрасту полностью тормозят процесс деления стволовых клеток, что приводит человека к старости. Если ученые придумают как избавиться от таких клеток, которые мешают делению стволовых, то возможно человек будит бессмертен, если конечно не подвергаться воздействию разных болезней.
  11 июл 2010 17:54
Главный враг молодости плохие суставы. Старого человека можно узнать по походке. Вам надо делать упражнения для укрепления суставов и мышц. Очень хорошо сохраняет молодость контрастный душ или обливание холодной водой.
  19 авг 2010 14:19
А надо ли воевать? Война не всегда заканчивается победой того, кто ее развязал. Может быть лучше спокойно воспринимать этот естественный процесс, извлекая из него выгоду? Подготовившись к нему заранее, можно наслаждаться жизнью, постоянно открывая по всюду для себя новые возможности, находя новые, пусть маленькие, даже сиюминутные радости.
  11 окт 2010 09:27
На мой взгляд, человек начинает стареть, только после того, как начинает серьезно об этом задумываться. Попробуйте сделать вывод из рассказанного далее. Пример из жизни (думаю, у Вас найдется сотни подобных примеров) сравниваю моего отца и тестя. Тесть вышел на пенсию и почему то сразу же ПОСЧИТАЛ, что постарел (отец ко времени выхода на пенсию тестя уже 14 лет был на пенсии). Буквально за 3-4 года тесть действительно постарел и физически и морально. Появились такие болезни которые даже врачи (а у него два сына врачи - хорошие специалисты ) не знали названия. В отличии от тестя отец до сих пор жив и увлеченно занимается своим делом, у него есть всегда такие цели которые ему в данный момент под силу. Он свои цели приводит в жизнь. О старости он и не задумывается. После того как написал этот ответ случайно прочитал статью вот здесь http://www.moscow-faq.ru/artic.... Полностью с автором статьи согласен. Действительно не нужно унывать, заниматся интересным делом. Вернее тем делом которое в настоящем времени по душе и не думать о старости.
  11 окт 2010 20:23