Когда отмечают Хэллоуин и как правильно его отмечать?

Спрашивает 29 окт. 2008
Когда отмечают Хэллоуин и как правильно его отмечать?
Получить новые ответы
Ответы
В ночь с 31 октября на 1 ноября. Дальше цитата:
Дети во многих странах в этот день наряжаются чертями, ведьмами и прочей нечистью и ходят по домам собирать конфеты и прочие сласти.
По старому календарю друидов новый год в Англии наступает 1 ноября. Поэтому накануне 31 октября нужно прогнать всех злых духов, которые в эту ночь выходят на белый свет: домовые стучат в окна и двери, ведьмы летают на метле по небу, черти всех пугают. Суеверным людям страшновато выходить в такую ночь на улицу. Для этого и готовится специальный фонарик.
Обычно его делают из тыквы, но можно сделать и из репы или большой дыни.
Девочки в эту ночь занимаются гаданием: они бросают в костер камешки и орешки и смотрят, какой рисунок оставит огонь на их поверхности. По нему и определяют будущее.
А зачем же в этот праздник яблоки? Во-первых, кожуру от яблок тоже бросают в костер. Затем по форме, которую принимает кожура, пытаются определить первую букву имени своего суженого. Кроме того, устраивают состязание: яблоки бросают в воду, а играющие должны попытаться вытащить их... зубами! При этом руки сцепляются сзади, чтобы они случайно не помогли своему хозяину. Ведь Хэллоуин называют еще Lночью плавающих яблок¦.
Всю ночь горят костры, улицы освещаются тыквенными фонариками - и все это для того, чтобы прогнать ведьм. Сидя у камина при свете свечи, маленькие англичане рассказывают страшные истории и жарят каштаны.
  29 окт. 2008 16:35
Хеллоуин берет свое начало от кельтского праздника Самхейн (Самайн). Его история насчитывает две тысячи лет. В ночь с 31 октября на 1 ноября древние кельты отмечали наступление зимы. Этот праздник считался одним из тех дней, когда приоткрывается дверь между мирами людей и духов и стирается грань между добром и злом. Возрастает сила родственных связей. Именно в эту ночь можно просить помощи и защиты у своих многочисленных мертвых предков, и они обязательно придет на помощь.

Поэтому в этот праздник важно вспомнить тех, кто умер. Не столь важно, хорошими они были людьми или так себе, не важно, как они относились к вам. Самим своим существованием они создавали тот мир, в котором мы сейчас находимся. В честь умерших зажигают огни. Древние кельты вставляли свечи в страшные головы, вырезанные из репы, свеклы и картофеля. Тыква как атрибут праздника появилась значительно позже.

Свеча, горящая всю ночь, призвана уберечь нас от тех, кто захочет прийти с недобрыми намерениями. Отгонит зло от дома также шелуха семян и зерен, рассыпанная у порога.

Перед праздником нужно выбросить из дома все ненужные вещи и обязательно подать просящему. Это принесет вам удачу и защиту от зла на весь год. Потому в Хеллоуин дети ходят по домам, выпрашивая сладости.

Растения этого дня - полынь, дурман, паслен, дуб, белый воронец. Все они так или иначе напоминают нам о царстве мертвых и о том, что оно всесильно. Осенние листья, которыми в этот день украшают дом, также напоминают о жизни, которая рано или поздно заканчивается.

Однако, пока мы живы, нужно наслаждаться каждым своим ощущением и эмоцией. Это ночь веселья и радости.

Цветами Хеллоуина являются оранжевый, черный и коричневый.

  29 окт. 2008 20:34
Дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, требуя сладостей. Также устраивают маскарады и выставляют в окно полую тыкву с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов.

Кстати, тыква - изобретение американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные рожи, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, в Англии - из свеклы.

  30 окт. 2008 11:16