Как забрать деньги, которые дали в долг, если их не хотят возвращать?

Спрашивает 28 нояб. 2016
Когда мы даём деньги в долг, либо предоставляем различные услуги в счёт будущей оплаты, и нам деньги не отдают, то как действовать? Как возвращать деньги, данные друзьям, знакомым и просто малознакомым людям?
Получить новые ответы
Ответы
Методами постоянных уговоров, напоминаний и убеждения, как вариант.

Но они сработают, если у взявших есть совесть и чувство долга, ответственность и, конечно, необходимая сумма денежных средств.

Как один из вариантов: замена финансового долга отработкой, оказанием различных услуг а счёт погашения финансового долга.
А вообще-то надо знать кому и сколько давать... Тем более не стоит мало знакомым или необязательным. Можно и заранее получать залог, который возвращать после возврата долга.
  28 нояб. 2016 16:32
★★★★★★★★★★
Вернуть деньги данные в долг поможет правильно составленная расписка.

Но по причине доверчивости и по простоте душевной многие просто и не думают о расписке. Доверять людям конечно нужно. На что собственно и рассчитывают недобросовестные заемщики на очень доверчивых граждан.Многие заемщики-друзья после того как возьмут деньги в долг начинают избегать встреч, начинают прятаться и не отвечать на звонки. Конечно же это просто бессовестные люди. Напоминать о себе человеку с наглым характером, как мера ускоряющая возвращение долга действенная, но как показывает практика мало эффективная.Такие люди просто обещают отдать завтра, но находится масса причин для того чтобы отложить еще на неделю.

Оптимальный вариант будет расписка. И не давать в долг сомнительным друзьям.
★★★★★★★★★★
Хочешь потерять друга, одолжи ему денег, - гласит народная мудрость))

Так что, если речь идёт о друзьях, которым вы одолжили энную сумму денег, - а именно друзья обозначены в тегах к вопросу - то, на мой взгляд, правильнее вообще не предпринимать никаких активных действий по возврату долга. Лучше подождать какое-то время. Но, если станет очевидным, что ожидание бессмысленно, - попытаться забыть и простить.

Тут, конечно, дело тонкое. И, разумеется, стиль вашего поведения по отношению к должникам будет складываться из нескольких составляющих, а именно: для какой важной цели вы дали деньги друзьям, насколько крупна одолженная сумма, и насколько критичным будет отсутствие этого количества денег для вашего семейного бюджета. Ну, и, наконец, последнее и, может даже, самое важное – до какой степени близки и дороги вам друзья, оказавшиеся у вас в должниках.

Теперь о том, что я подразумевала, когда писала вышерасположенный текст. С моей точки зрения, очень крупную сумму денег стоит одалживать исключительно близким людям, внезапно очутившимся не по своей вине в трудной или вовсе безвыходной ситуации.

Во всех остальных случаях, конечно же, давать друзьям деньги тоже можно, если они есть в наличии)) Но!.. Желательно, чтобы размер выданной суммы был таковым, с которым вы могли бы смело распрощаться изначально, сказав самому себе: ну, если уж не вернут – тогда и бог с ними, с этими деньгами… Примерно так))
  11 дек. 2016 00:35
★★★★★★★★★★
Комментарии
  11 дек. 2016 16:39
Вообще, наглецы те, кто берёт и не отдаёт.
  11 дек. 2016 18:52
Да, уж, я тоже считаю таких персонажей наглецами. Кстати говоря, это ведь своего рода тестирование. Таким образом, их автоматически из категории друзей приходится переводить в категорию недругов))
Как вернуть деньги, которые вы дали в долг, если должник НЕ ХОЧЕТ отдавать.

Нужно запомнить одну непреложную истину. Нельзя взять деньги у человека, у которого их нет. Ни суд, ни правоохранители, ни бандиты не помогут вам вернуть долг, если должник не имеет денег, недвижимости, ценностей; другими словами у него нет ничего, что можно продать.

Во всех остальных случаях теоретически возможно забрать данные в долг деньги у человека, который не собирается вам эти деньги возвращать.

Первый способ - легальный. Обращаетесь в суд, где доказываете, что ответчик действительно брал у вас деньги в долг. Суд примет решение в вашу пользу, наложит арест на имущество должника, инициирует исполнительное производство. И теоретически вы через какое-то время свои деньги получите. Если вы решили пойти по данному пути, лучше нанять профессионалов, причем с оплатой по конечному результату. Такие профессионалы существуют, например, вот здесь: www asc-cons ru

Второй способ, пока не криминальный. Обращаетесь к коллекторам и продаете им свой долг. Деньги получаете сразу, но, как правило, не больше 50-60%.

И третий способ. Самый действенный, но криминальный. Обращаетесь к профессионалам по выбиванию долгов, проще говоря, к бандитам или неформально к полицейским. Но только не с улицы, а по рекомендации тех людей, которым вы полностью доверяете. Такие профессионалы тоже есть, причем, они получат ваши деньги с недобросовестного заемщика за один визит.
  13 дек. 2016 17:04
★★★★★★★★★★