Как бороться с курением в подъезде?

Спрашивает 16 апр. 2012
Соседи курят на лестничной клетке. Дым в квартиру. У меня на балконе есть ломик, но я не хочу в тюрьму. Может есть какие-то другие методы побороть курение в подъезде.
Получить новые ответы
Ответы
К сожалению, бороться с такими людьми невозможно.

Не секрет, что вред от табачного дыма для находящихся рядом людей, большой. Здесь и тяжелые металлы и пр.
Моя подруга решила бороться таким образом. Поставила над своей входной дверью (снаружи) принудительную вентиляцию. Обычный вентилятор - пропеллер )) Он прекрасно справлялся со своей задачей по разгону дыма от их двери
Позже его приказали снять - из ДЕЗа приходили строгие тетки ))

Раз Вы пишете про ломик )), то я Вам отвечу в таком же стиле.
Можно купить этим людям (Вашим соседям) другой мозг, но захотят ли они его принять?
  16 апр. 2012 15:23
★★★★★★★★★★
Комментарии
  16 апр. 2012 16:46
Евгения, не пугайте людей, они, похоже, и так чересчур впечатлительны. Вы серьезно считаете, что продукт (сигареты) был бы сертифицирован как пищевой продукт, если бы вырабатывал тяжелые металлы в хоть сколько-нибудь опасной концентрации? Не смешите людей...
  16 апр. 2012 18:00
Это не я так считаю, Сергей Александрович! Это официальная открытая информация. Погуглите, если время будет. А бить себя в грудь, рвать рубаху и доказывать что-либо тому, кто изначально имеет иное мнение - не моё амплуа ))
Сразу звонить участковому.

По-другому вы никак не сможете бороться, а еще лучшегде на верхнем этаже или в подвале сделать курилку для дома.

У нас так и нас всё устраивает.
  16 апр. 2012 15:32
Бороться с попаданием в Вашу квартиру табачного дыма из подъезда достаточно просто - держите входную дверь в квартиру закрытой, и дым в квартиру не попадет.

Впрочем, если такой простой выход Вам не подходит, есть масса других вариантов - от установки дополнительных вентиляторов в подъезде и устройства незадымляемой лестничной клетки до продажи квартиры и покупки частного дома где-нибудь в экологически чистой Тьмутаракани.

Проще относитесь к жизни. Поверьте, проехавший мимо Вашего дома грузовик или утренняя чашка растворимого кофе приносят Вам гораздо больший вред, чем выкуренная соседом сигарета, но ведь с грузовиками Вы не боретесь, да и кофе пьете с заметным удовольствием. Ну так и соседей оставьте в покое. Не ругайтесь с ними, а просто попросите проветривать подъезд после курения, я думаю, они пойдут Вам навстречу...
  16 апр. 2012 16:09
★★★★★★★★★★
В любом подъезде на лестничной клетке есть окна.

Поговорите по-нормальному с соседями.Пусть они каждый раз,когда начинают курить,открывают окно и дым дуют туда.И уходя,не закрывают эти окна.У нас соседи те еще курилки.Договорились,открывают окна и стараются дым пускать не в сторону квартир,а в сторону окна.
Конечно,весь дым не уйдет в окно,но хотя бы часть его.

Проще договориться по-хорошему,чем потом ругаться,драться и не дай бог,что серьезное натворить только из-за курения.

Понимание должно быть обоюдным.Если же курящие соседи не понимают,то напишите на них жалобу вашему участковому,он должен уладить конфликт.Ему же убийства и побоище на его территории не нужны.
  16 апр. 2012 22:52
Согласно недавно принятому антитабачному закону, курение в подъездах запрещено.

Если никакие уговоры на соседей не действуют, то вы можете написать заявление в местное отделение полиции. Чтобы к жалобе отнеслись более серьезно, можно представить видео или фотосъемку. По закону, каждый гражданин имеет право снимать на фотоаппарат, видеокамеру или на мобильный телефон любого нарушителя, если тот совершает противоправные действия.

За курение в общественном месте, каковым безусловно является подъезд жилого дома, может быть наложен штраф до 3000 рублей.
  11 янв. 2014 17:43
★★★★★★★★★★