Как бороться с насилием в семье?

Спрашивает 23 сент. 2013
Как бороться с насилием в семье?
Получить новые ответы
Ответы
С насилием в семье нужно бороться с помощью правоохранительных органов.

В том случае, если насилие в семье выражается в побоях, нужно немедленно вызывать полицию.

После визита полиции (реакция полицейских бывает разная, но приедут они обязательно), нужно пойти в травмопункт по месту вашего жительства и "снять побои", т. е. после осмотра врача получить справку, в которой будут зафиксированы те повреждения, которые вы получили в результате нанесенных вам побоев.

С этой справкой вы идете в ОВД по месту вашего жительства и пишете заявление на имя начальника отделения с просьбой привлечь к уголовной ответственности члена вашей семьи, который распускает руки. В заявлении описываете как было дело. Справку из травмопункта прилагаете.

Желательно привлечь в свидетели других членов семьи и соседей.

Главное - не забирать свое заявление, как бы вас не уговаривали ваши родственники, друзья и сотрудники ОВД. которые будут заниматься проверкой вашего заявления. А также не бойтесь угроз, которые будут поступать в ваш адрес, от разбушевавшегося родственника- хулигана и его приятелей.
  23 сент. 2013 03:53
Насилие может быть не только физическим, но и моральным...

Только для начала надо разобраться что это: действительно насилие или нежелание принимать кем-либо из членов семь, особенно младшего возраста, законные требования, например, родителей. Любое самомнение, выпячивание собственного "Я", не основанное на реальных обстоятельствах, может быть причиной для оценки происходящего как насилие над этим "Я". Самое простое - открыто и спокойно объясниться, не получится - придется прибегать к помощи семейного психолога, в крайнем случае к помощи сотрудников силовых ведомств.

Борьба может быть открытой и скрытой, вопрос лишь в том, надо ли бороться, не правильнее или изменить собственную точку зрения на происходящее...
  23 сент. 2013 14:27
Мой сосед регулярно избивает свою жену. Иногда ногами. Стоит жуткий крик, часто вызывают полицию - толку-чуть. Жена все время ходит как мышка тихая, ребенок психически неуравновешен, постоянно плачет или кричит.

Это я к чему говорю? Да к тому, что бороться с такими насильниками можно одним только способом - при первой же попытке руко-(ного-) прикладства бежать от такого мужа как можно дальше. Нельзя терпеть, поддаваться на уговоры родственников,соседей,друзей, что вот уйдешь - ребенок без отца останется, все так живут и прочий бред. Так живут те,кто добровольно соглашается на роль жертвы. Всегда есть возможность уйти,забрав ребенка. И ребенок ведь все понимает, начинает ненавидеть отца, а еще хуже - подрастет и возьмет с него пример, тоже начнет распускать руки.

Так что вызвать полицию и написать заявление - это все правильно, но терпеть и дальше такое - никак нельзя!
  23 сент. 2013 23:30