Как бороться с весенней хандрой?

Спрашивает 13 апр. 2012
Как бороться с весенней хандрой,когда кругом грязь, слякоть и нет солнца (и все раздражает!)?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Как бороться с весенней хандрой?

Вообще то, весенняя хандра, зачастую не более, чем обычный авитаминоз. Ну, и конечно же, сказывается долгий дефицит солнечного света. Бороться с этим недугом можно увеличением пеших прогулок. Обязательно добавьте в рацион поливитамины (не обязательно дорогие).

И самое основное и главное - это контроль за собственной психикой. Просто внушайте себе, что всё хорошо, что весь негатив скоро пройдёт.
  13 апр. 2012 16:58
Причиной весеннего раздражения может стать однообразное "зимнее" питание.

Наш организм обладает собственной системой терморегуляции. Поэтому с наступлением осени в рационе появляется больше жирной, белковой и крахмалистой пищи. Она дает ощущение тепла и сытости, но в ней недостаточно клетчатки. Замедляется работа пищеварительной системы. Отсюда вялость, сонливость и как следствие, раздражительность.
Даже если вы по прежнему регулярно потребляете свежие овощи, нет гарантии хорошего настроения весной. Нехватка в организме йода и витаминов группы В - самая распространенная причина плохого настроения. Йодированные продукты не помогут, так как йод очень быстро улетучивается за время хранения и термической обработки пищи. Лучше пейте препараты содержащие келп. Их можно купить в аптеке. Из витаминов группы В за настроение отвечают В1 и В3 (ниацин).
Если вы живете в городе или имеете вредные привычки вроде курения, возможно в организме накопились свободные радикалы. Бороться с ними помогают антиоксиданты. Витамины С, Е и ниацин.

Проследите за своим питанием и забудете про весенние депрессии!
Я спасаюсь СПЛАТом

Уже много лет весной спасаюсь СПЛАТом. Можно взять его более концентрированный вариант - спирулину. Мне достаточно одного курса. СПЛАТ тестировали на биофаке МГУ, там в это время работала моя приятельница, отзывы были очень высокие. Сразу скажу во избежание подозрений на рекламу, что всевозможные производные от СПЛАТа - зубные пасты, кремы и проч. - не рекомендую. Полная ерундистика, я повелась в свое время на название и разочаровалась.
Еще очень хорошо - свежевыжатые соки, особенно овощные. Прочтите на любом интерент-сате, близком к медицине, какой сок на что воздействует.

СПЛАТ и свежевыжатый сок