Стоит ли бояться угроз уголовника?

Спрашивает 09 сен 2015
4 месяца назад познакомилась с молодым человеком в соц.сетях. На тот момент в моей семейной жизни все шло кувырком. Он вошел ко мне в доверие-говорил ласковые слова,что любит и до сих пор это продолжается. Оказалось,что он сидит.Когда я поняла во что вляпалась было уже поздно-я стала испытывать к нему те же чувства.Недавно я решила с ним поговорить и расстаться,но он говорит,что ни с кем меня делить не собирается. Что я воспользовалась им,его чувствами. А когда дома стало все хорошо-просто отшиваю его. Говорит,что я причинила ему боль и что он тоже может причинить очень сильную боль,что я даже не узнаю,что это он. Что мне делать?????
Получить новые ответы
Ответы
Вообще, есть смысл опасаться любых угроз, поступающих в ваш адрес. Знакомства через интернет далеко не безобидны.

Напишите заявление в ваше районное УВД. Сегодня уже появились и действуют отделы, работающие с виртуальным пространством.

Даже, если угрозы голословны и поступили в ваш адрес ради "красного словца", вашего знакомого могут привлечь к ответственности.

Вы имеете полное право беспокоиться о своей безопасности. Опишите в заявлении вашу ситуацию и подробнее все его угрозы. Обычно таким делам быстро дают ход. Тем более, что вашего корреспондента и искать не надо, если он сидит.
★★★★★★★★★★
Чтобы взбодрить своего знакомого в интернете, прежде чем "вырубить" его от имени своего мужа, напишите ему анекдот. Он очень короткий.

Девушку спрашивают: "А у тебя парень есть?" Она отвечает: "Нет, его муж убил."

Напишите ему от имени своего мужа, будто он прочитал или послушал ваши беседы, и настроен написать руководству колонии о том, что вам угрожают. Это сделать очень легко. Добропорядочному поверят быстрее.

Вообще, бояться угроз не стоит. Серьёзные мужчины этими глупостями не занимаются - это раз, а два - за решётку попадают либо высокообразованные авантюристы (типа Ходорковского или Березовского), либо оступившиеся, либо глупые люди.
Первых двух точно не стоит бояться, а последние сами боятся. Но у них есть огромное желание кого-нибудь воспитывать. Почему - понятно - самих воспитывают, сами бесправные. Компенсируют тем, что пристают к нормальным людям, мешают жить.

Если у женщины возникло желание знакомиться в социальных сетях, слушать прелестные слова от чужого мужчины, и получилось в него влюбиться - в семейных отношениях что-то не так.
  09 сен 2015 09:04
★★★★★★★★★★
Во-первых, вы его заблокируйте.

Не стоит слушать его бредни. Тем более вы столь серьезно к этому относитесь. Выключите его из своей виртуальной жизни и все.
Там их много, занимающихся подобными вещами. Мозги парят таким как вы.
Они на это и рассчитывают, что кого-то зацепят...
Уверен, что кроме вас он парит мозги еще не одной девушке.

Плюньте и не думайте. На будущее - будьте осмотрительными.
  09 сен 2015 11:32