Как быть если тебя ложно обвиняют по 116 ст УК?

Спрашивает 21 дек 2011
Добрый день! У меня была ссора с бывшим мужем. Он не дает им со мной говорить по телефону когда они у него и дочери запрещает вносить мой номер в телефон. Настраивает против меня детей. Я пыталась с ним договориться но он стал меня оскорблять, унижать и я толкнула его в грудь раза 3 и когда он стал снимать на телефон меня говоря "Смотрите какая неадекватная мать" я хотела отнять этот телефон. Он меня ударил по лицу руки вывернул и я стала звать помогите. Вышла женщина сверху и сказала ему уходить а то вызовет милицию. Я успела схватить сына и забежать в квартиру но бывший пытался мешать мне закрыть дверь. И сломал защелку. Но все таки я закрыла дверь и тогда он выключил мне свет. Он вызвал полицию. сказал что я ему нанесла побои.
Они его слушать не стали и ушли. А он написал на меня заявление в полицию и я тоже написала. Но он еще зафиксировал откуда то взявшиеся синяки на голени и под коленом хотя я его там и не трогала.
И вот он подал заявление в суд на меня по ст 116 УК.
Подскажите как мне быть? Я не наносила побоев о которых он говорит я не боксер. Да и как я могла ударить его под коленом. Он мне мстит за то что я подала в суд на раздел имущества после развода и на определение места жительства детей со мной. И выиграла оба дела.
Получить новые ответы
Ответы
Ищите и собирайте доказательства, подтверждающие то, что Вы написали.

Поговорите с соседкой, выясните, готова ли она засвидетельствовать то, что она видела. Важно знать, когда и через какое время после описанного Вами случая были зафиксированы у Вашего бывшего мужа побои. Если не сразу "по горячим следам", то это можно опровергнуть. Найдите тех. кто выезжал к Вам в составе наряда, постарайтесь зафиксировать их данные и потом потребуйте вызвать их в качестве свидетелей. Постарайтесь получить подтверждение о сломанной защелке в управляющей компании. Подайте встречный иск.

Проконсультируйтесь с адвокатом или заключите с ним договор.
  22 дек 2011 06:10
Комментарии
  22 дек 2011 08:20
К сожолению, часть слов в вашем вопросе прерывается. Не ясно, с кем проживают ваши дети и видели ли они ссору? Постарайтесь привлечь на свою сторону соседку. Даже если вы в свое время не сделали судмедэкспертизу и не зафиксировали свои телесные повреждения, но имелся сам факт причинения вам физической боли и соседка это подтвердит, значит у вас будет больше шансов привлечь бывшего мужа к ответственности. И еще, откуда вы знаете, что он подал на вас заявление в суд? это он вам об этом сказал, либо вы получили об этом уведомление из полиции? Свидетелей нет и грош цена его заявлению.
К сожалению, Евгения,часть слов в вашем вопросе потерялась. Не совсем понятно,с кем проживают ваши дети и являлись ли они очевидцами ссоры? Если да, то это дополнительные свидетели.

Попытайтесь привлечь соседку на свою сторону. Даже если вы в свое время не сделали судмедэкспертизу, и она подтвердит, что ваш бывший муж причинял вам физическое насилие и вы в то время действительно ощущали физическую боль, то уже закон будет на вашей стороне. И еще,- от кого вы узнали, что он подал заявление на вас в суд? Если это он вам сказал, то это одно. Если вам пришло уведомление из полиции, то это другое, однако я сомневаюсь, что материал в отношении вас мог быть направлен в мировой суд без каких либо доказательств и свидетелей.

Доказывайте свою невиновность, удачи вам.
  22 дек 2011 09:07