Что делать, если 18лет сын, находясь в СИЗО, просит передать крупную сумму денег,?

Спрашивает 16 февр. 2009
Как вести себя, если сын 18лет, находясь в СИЗО, просит передать крупную сумму денег , якобы для оплаты карточных долгов в СИЗО.
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Знаете,вопрос актуальный!Только ответить на него очень трудно!
Если вы доверяете сыну,в чем есть сомнения,поверьте!!!
И простите,но ...раз он "повелся" на карточные игры,а еще на крупную сумму-
скорей всего он от вас ТРЕБУЕТ помощи-материальной,разве это красиво и корректно...!?
Со стороны сына?
Сочувствую Вам,от всего сердца,скорее всего,ваш сын будет требовать от Вас все больше!На мой взгляд-не стоит помогать ему,пусть научится отвечать за свои поступки!Понимаю,может звучит и жестоко!А иначе...будете всю жизнь нянчиться с ним!
Простите,не хотела обидеть,действительно сочувствую Вам!
  16 февр. 2009 01:56
Дело в том ,что карточная игра-это азарт.И многие не могут остановиться.
И если ваш сын уже проиграл и отдаст долги -то нет никакой гарантии,что этому будет конец.Как обычно его начнут уговаривать отыграться и он опять проиграет.
Это очень сложная ситуация - это ваш ребенок и вы конечно хотите ему помочь.А с другой стороны-если вы ему дадите один раз деньги ,то он опять у вас попросит.
Обьясните ,что вы бы с удовольствием бы помогли ему- но сейчас кризис и вам не выдают зарплату.Ложь во имя добра.А может в сизо они там не только в карты играют - а курят что-нибуть.Не хочу вас пугать -вы это и сами понимаете.Но дав деньги один раз - этим вы дадите повод еще просить у вас.А если он поймет ,что неукого просить - может остановиться.
  16 февр. 2009 10:17
Здравствуйте. Как бы это печально не звучало, Ваш сын стал элементом преступного мира. А в уголовном мире, существует такое понятие как "Карточный долг", на ряду с немногими вещами карточный долг является святым. Если всё так как говорит Ваш сын, то очень повезло что ему разрешили повременить с выплатой. Во многих случаях человек который садится играть не имея денег и проигрывая расстаётся с жизнью, или по тюремным законам его ждёт не менее печальная учесть спуститься вниз по "Зоновской" иерархии- стать опущенным. Вам остаётся сделать выбор. Если Ваш сын ДЕЙСТВИТЕЛЬНО говорит правду, то необходимо спасать его.
  16 февр. 2009 12:26
А почему все решили, что парень на самом деле "проигрался"? Мне в голову, например, сразу пришла мысль о взятке чиновников, почему не рассмотреть такой вариант? Только как это узнать? Ведь встречи с ним, скорее всего, запрещены. А если "проигрался" на самом деле, то о чем тогда думал - ведь он вам и так уже немало неприятностей доставил. Мне кажется нужно попробовать связаться с сыном и узнать для чего нужны деньги на самом деле.
  16 февр. 2009 16:13
Не хочу Вас расстраивать,но карточный долг там действительно вещь серьёзная.Для того,чтобы Вы восприняли мои слова не как делитанта скажу,что имею опыт двух так называемых "отсидок".Знаете,у меня при таких просьбах возникают два вопроса.Действительно ли он проигрался? и Не употреблял ли Ваш сын на воле наркотики.Второй вопрос возникает потому что там это дело купить не составляет труда,а "карточный долг" подчас является просто прикрытием для родителей,которые знают,что за невозврат такогого могут(не убить,нет,не пугайтесь),а просто опустить.Что хочу конкретно посоветовать,если есть возможность возьмите свидание и поговорите.Понимаю,что правды он Вам не скажет,но из разговора Вы поймёте,действительно ли Ваш сын в беде или лукавит.Если это действительно правда,то советую найти способ передать деньги.Не знаю в каком СИЗО он находиться,поэтому о конкретике способа передачи говорить не могу.Хотите напишите мне:hosha73@mail.ru
  17 февр. 2009 09:18
Да, у вас проблемы. Вам можно только посочуствовать. Вам решать, передавать деньги или нет. С одной стороны, когда выдаете деньги, вы оказываете медвежью услугу, как бы разрешая дальше играть. С другой стороны карточный долг - это серьезная штука и за него можно серьезного поплатиться, если не отдать.
  18 февр. 2009 12:10
щас везде есть сотовые можно позванить узнать что случилось и начто нужны деньги если он объяснит мож он проигрался в карты нарды а карточный долг святое а так в тьрьме деньги нужны с ними можно все и пересылайте почтой а не комуто в руки
  16 апр. 2009 08:13