Что делать, если банковская карта потерялась или была заблокирована за границей?

Спрашивает 18 июня 2014
Как вести себя в данной ситуации? Что предпринять?
Получить новые ответы
Ответы
Если во время Вашего пребывания за границей по какой-либо причине проишла блокировка банковской карты, выпущенной в России, то Вам нужно незамедлительно связаться с

банком-эмитентом карты для выяснения причин блокировки, а также условий для разблокирования карты. Если банковская карты была утеряна, то нужно заблокировать её, позвонив в свой российский банк. Практически во всех приличных российских банках есть круглосуточно работающие отделы для поддержки клиентов. Часто это возможно сделать только по телефону, к которому привязана банковская карта (поэтому этот телефон должен быть у Вас с собой, должен быть оплачен и подключен к международному роумингу).
С целью профилактики ситуации блокирования/потери банковской карты в дальней поездке (и как следствие - отсутствие средств), при выезде за границу, следует иметь несколько банковских карт российских банков.
Однако помните, что в любых сложных ситуациях, возникших во время Вашего пребывания за рубежом, Вы можете обратиться за помощью в российское посольство/консульство на территории страны Вашего пребывания. Значит нужно всегда иметь с собой адрес и номер телефона российского дипломатического представитеьства - об этом нужно позаботиться также до выезда за рубеж.

В настоящее время в решении многих вопросов помогает интернет. Однако базовые правила собственной безопасности во время пребывания за границей следует выполнять всем и всегда.
  18 июня 2014 18:40
Ситуации когда карта потерялась и когда карта заблокирована, совершенно разные.

В случае потери карты надо звонить в банк по номеру, который указан на карте, и заблокировать карту. Этот номер обязательно иметь в своем телефоне, а также еще где-то записать, ведь телефон может оказаться утерян вместе с картой. Когда обнаружится потеря, надо звонить в банк немедленно. Вам необходимо помнить кодовое слово, которое Вы указали при оформлении карты. Если карту не заблокировать, то можно с уверенностью 99% утверждать, что деньги с карты будут истрачены в магазинах. За границей крайне редко спрашивают документы при совершении покупок.

Теперь о другой ситуации - когда карта оказывается заблокирована при нахождении за границей, попала в подобную ситуацию совсем недавно. Неопытный менеджер при оплате слишком медленно проводила картой по терминалу, аппаратура не срабатывала. Девушка повторила процедуру несколько раз. Оплата прошла в результате без каких-либо особенностей. Однако, при попытке оплатить покупку примерно через неделю обнаружилось, что в покупке отказывается. После звонка в банк я узнала, что карта заблокирована. Никакой другой информации менеджер предоставить не смогла, сказав, что карту заблокировали в центральном офисе, и она не имеет доступа к этим данным. Несколько дней звонков по всем возможным телефонам результата не дали. Система безопасности банка стояла насмерть - только лично в офис.

Поэтому можно совершенно точно утверждать, что если Ваша карта оказалась заблокирована, то решить эту проблему, находясь за границей, невозможно.

Мне в той ситуации удалось разблокировать карту по личным связям под личную ответственность определенного человека, что явилось счастливой случайностью. Однозначно, это было бы невозможно, если бы на карточном счете находилась более крупная сумма. Мне сообщили, что системе безопасности показалось странным, что с карты несколько раз подряд пытались снять определенную сумму, поэтому была совершена блокировка.
  24 июня 2014 11:35
В первую очередь нужно будет сходить в ближайший банк .

Соответственно идем в тот банк, который выдавал вам карту.

Пишем заявление, о немедленном блокировании карты, и выдачи новой карты.
  04 авг. 2014 21:14