Что делать, если при увольнении работодатель уже 3 недели не отдает трудовую книжку?

Спрашивает 23 сен 2013
а так же, откзывается оплачивать заработанное. А при требовании отдать трудовую и деньги, грозится сделать запись о том, что "Уволен по статье№..."
Получить новые ответы
Ответы
При увольнении работника работодатель обязан выдать ему трудовую книжку в последний день работы.

При этом в трудовую книжку уже должны быть внесены соответствующие записи о причине увольнения. Если этого не произошло, то рекомендую Вам обратиться с письменным заявлением о факте нарушения Ваших трудовых прав в трудовую инспекцию по месту нахождения работодателя. В заявлении следует изложить все факты нарушения Ваших трудовых прав, подкрепить их письменными доказательствами (если есть, например, копия Вашего заявления об увольнении, копия приказа об увольнении, копия заявления на имя руководителя работодателя с просьбой выдать трудовую книжку, и т.п.) В конце заявления четко изложите свои претензии к работодателю и просьбу к трудовой инспекции - что Вы хотите получить от их действий: получить от работодателя причитающиеся Вам заработанные деньги в полном объеме, а также деньги за вынужденный прогул с указанием четких дат, выдать трудовую книжку с записью об увольнении, сделанной в соответствии с действующим законодательством, привлечь виновных в нарушении Ваших трудовых прав к административной/уголовной ответственности.

В течение 30 дней трудовая инспекция должна будет дать Вам ответ в письменном виде,предварительно проведя проверку Ваших фактов, о чем Вы будете извещены. Если не помогут, то в течение 3-х месяцев с даты, когда Вы узнали о нарушении Ваших трудовых прав, Вы можете обратиться в суд. Надеюсь, что сроки Вы не пропустите.
  23 сен 2013 17:22
Нарушение Ваших законных прав в этом случае факт неоспоримый.

Но тем не менее довольно часто встречающийся, особенно в частной сфере. Совсем недавно знакомый столкнулся с аналогичной проблемой. Чтобы написать заявление в трудовую инспекцию нужно было ехать как минимум в областной центр, тогда мы поступили проще, заявление написали в городскую прокуратуру. Заявление приняли, зарегистрировали и опросили. Уже через сутки бывший работодатель оборвал все телефоны, а кадровик вместе с бухгалтером приехали по месту жительства и все вручили лично в руки, попросив не подавать в суд. Так что обращаю внимание на то, что в небольших населенных пунктах по вопросам о нарушении Ваших прав можно обращаться можно обращаться сразу в городские или районные прокуратуры и как показывает практика это более действенно, так как сроки рассмотрения заявлений у прокурора до 3 суток. Кроме того в течении трех недель Вы не могли устроиться на новую работу из-за отсутствия трудовой книжки, а это уже повод для обращения в суд и взыскания с недобросовестного работодателя упущенной выгоды.

.
  23 сен 2013 22:13
Для начала пригрозите, как Вам уже советовали, обращением в прокуратуру.

Если это не поможет, обращайтесь действительно с полным описанием, когда Вы написали заявление, какие выплаты Вам задолжали.
Описываю имеющуюся практику.
Если, не дай Бог, Вам напишут "статью" , неприятностей не оберутся.
Чтобы уволить сотрудника по неблаговидной статье, необходимо соблюсти цепочку формальностей, ограниченную датами, определенным комплектом во время заполненных документов.
Если даже конченного алкоголика увольняют, не соблюдая эти формальности, он запросто может восстановиться на работе с оплатой вынужденного прогула.

Учитывая вышеизложенное и , наблюдая полную юридическую безграмотность Вашего работодателя, не теряйте времени и пишите жалобу в прокуратуру - Вам терять нечего.
А прокуратура (в отличие от судов) очень быстро реагирует предписаниями.