Что делать? Ежедневно в 5 утра дворник скребет лопатой по асфальту?

Спрашивает 03 июн 2011
Совершенно невыносимая ситуация! Часов в 5 - 5.30 утра!!! ежедневно приезжает мусорная машина с и ужасным скрипом железа о железо перегружает баки с мусором. Грохот стоит неимоверный! Сразу после этого дворник начинает скрести лопатой!!! прямо по асфальту!!!!! Звук (сами понимаете) жуткий!!!!!!!! Что делать? Куда обращаться? В ЖЭК звонили - говорят не к ним, а куда? Люди! Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться? Как же закон о тишине? Приходится вставать в 5 утра, совершенно не высыпаемся, постоянно болит голова и все такое. Кто с этим сталкивался - просветите - что надо делать?
PS Это уже настолько серьезно, что просьба не хохмить и изуверские способы не предлагать!
Всем спасибо!
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Насколько я знаю, дворники относятся к инженерной службе Вашего района.

Поэтому для начала я бы рекомендовала Вам обратиться именно туда, но только не путем звонка по телефону, а оформить письменное заявление, в котором изложить Вашу проблему, сослаться на Закон города Москвы о соблюдении тишины с 23.00 до 7.00 и с указанием на то, что, если ничего не будет принято по Вашему заявлению, то Вам ничего не останется как обратиться в прокуратуру. Это заявление отнесите в инженерную службу и зарегистрируйте (на своей копии получите их входящий номер, дату принятия и подпись принявшего). Мой опыт показывает, что этого бывает вполне достаточно.

В любом случае я рекомендую Вам не отчаиваться и сделать, как написала я. Правда на Вашей стороне - у дворника нет правовых оснований для нарушения Вашего покоя (он ведь не трамвай, которому в 5.30 надо выехать на маршрут, может и потом убраться).
  03 июн 2011 11:23
★★★★★★★★★★
Комментарии
  03 июн 2011 11:42
Разрешите, тоже задать вопрос о схожей проблема.

У меня утром проблемы не с дворником, а с машиной по вывозу мусора. ШУМ просто сумасшедший. Тоже инженерная служба?
  03 июн 2011 14:47
Прокуратура районная. Жаловаться на то, что нарушают закон о тишине. Ошибка полагать, что на мусоровозочные машины и на дворников не распространяется данный закон. Опыт есть. Если будете понастойчивее, то сможете обеспечить себе нормальный сон.
Обратитесь в письменной форме в управу Вашего муниципального района.

А еще лучше в жилищную инспекцию Вашего административного округа. Как вариант - в редакцию районной (окружной) газеты или кабельного телевидения.

В данном случае надо использовать все варианты. Хотя, выбор, естественно, за Вами.
  03 июн 2011 11:40
★★★★★
Если слышен шум с улицы в 5 утра, и нет возможности убрать источник шума, может проще окна поставить?

Нормальные, можно самые бюджетные стеклопакеты - и никакого шума. И уж точно интенсивность звука упадет в разы. А уж если поставить 3 стекла - вообще ничего не услышите. У меня стоят самые простые, пластик и 2 стекла. Ничего не слышно. Есть очень слабый звук, когда под окном орет сигнализация, но совсем не просыпаемся. Не режет слух.
Возможно так Вы сумеете устранить, если не источник шума, то его последствия.
А вообще странная ситуация, у меня машина мусорная приезжает в 7-30, я как раз на работу иду обычно.
А снег (когда он есть) начинают убирать конечно раньше, но по снегу не так слышно.
  03 июн 2011 15:38
★★★★★★★★★★
Бороться с дворником и грохотом в 5 утра лучше не в одиночку. Вас одну из Вашего дома-подъезда волнует данный вопрос нарушения сна?!Для начала стоит собрать единомышленников.

Про машину - по-моему она у всех гремит в такое время. А про дворника-действительно интересно почему он так рано встает! может у него нет разрешения на работу и регистрации в Москве?!или какая-то другая причина.

Наверняка, у Вас есть старший по дому или подъезду?! Думаю, он сможет выяснить все эти моменты, если количество жалоб и единомышленников будет более одной квартиры. Кстати, про контейнеры с резиновым дном - пожалуйтесь на грохот, возможно много чего интересного узнаете о своем жэке (типа что деньги на новые контейнеры ушли не туда куда надо и т.п.) Удачи!
  20 июн 2011 08:31