Нужна ли ежегодная диспансеризация работников в коммерческой организации?

Спрашивает 23 апр 2011
На работе нас каждый год заставляют проходить диспансеризацию.Работаю монтажником электрооборудования в коммерческой фирме.Могу ли отказаться?
Получить новые ответы
Ответы
Уважаемый Олег Сергеевич!

Отказаться,конечно же можете,но в этом случае можете потерять работу.
Прочитайте трудовой договор,который с Вами заключал работодатель,скорее всего в нем отображается данная проблема отдельно выделенной строкой.
Ст 71 ТК РФ.
kodeks systecs ru

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.082004 года № 83 утвержден Перечень работ и Перечень вредных и опасных производственных факторов,при выполнении которых проводятся предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры(обследования),а так же их проведения.

Если должности работников входят в указанный Перечень - диспансеризация является обязательной.
www okhranatruda ru

В соответствии со ст.69 ТК РФ обязательному предварительному медицинскому осмотру (обследованию) при заключении трудового договора подлежат лица,не достигшие возраста 18 лет,а так же иные лица в случаях,предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.
www zakonrf info

Так ст.213 ТК РФ предусмотрены медицинские осмотры некоторых категорий работников.Перечень вредных производственных факторов и работ,при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры и порядок их проведения в настоящее время устанавливаются Минздравсоцразвития России.
kodeks systecs ru

По решению органов местного самоуправления в отдельных организациях могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению мед.осмотров.
В этих случаях работодатель обязан организовывать проведение предварительных(при поступлении на работу) и периодических(в течении трудовой деятельности)мед.осмотров своих работников.
  23 апр 2011 01:35
Согласно п. 7 и 8 ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, при обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, а также на отказ от медицинского вмешательства (за редкими исключениями, перечисленными в тех же Основах). Медицинское вмешательство - это любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту (Письмо Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 29.10.1999 № 5470/30-3/и "О Методических рекомендациях").

Иначе говоря, по закону вы имеете полное право отказаться от ЛЮБОГО медицинского вмешательства.

Но, как говорится, гладко было на бумаге. В ответе выше справедливо замечено, что ваш отказ от диспансеризации может не устроить вашего работодателя и повлечь за собой самые разные негативные последствия.
  23 апр 2011 02:00
А Вы не путаете понятие "диспансеризация" с понятием "периодические медицинские осмотры работиков с вредными условиями труда"? Похоже, что в Вашем случа речь идет именно не о диспасеризации, а о вышеназванном осмотре. Организация проведения таких медосмотров, как и прохождение из работниками с выредными условиями труда, в соответствии с действующим законодательством РФ, в т.ч относительно охраны труда, являются обязательными как для работодателя. так и для работника. Таким образом, если это именно тот медосмотр, о котором говорится, то отказаться нельзя!
  23 апр 2011 07:04
★★★★★
Требования администрации вашего предприятия о ежегодном прохождении сотрудниками профилактического медосмотра совершенно правомерны.

Вам нужно вместо того, чтобы высказывать свое неудовольствие, благодарить ваше мудрое руководство (к сожалению мы не заботимся о своем здоровье и начинаем ходить по врачам только тогда, когда болезни приобретают серьезные формы).

Ваша работа сопряжена с постоянным риском для здоровья и, не побоюсь сказать, самой жизни. Вы должны ежегодно проходить переосвидетельствование своего допуска к работе по состоянию вашего здоровья также, как вы проходите переосвидетельствования на допуск к работе с электро установками.

Кроме того, существуют компании (это зависит от руководителя или собственника компании), которые ежегодно в соответствии с соответствующим пунктом устава предприятия, либо коллективного или иного трудового договора, направляют всех сотрудников на медицинские комиссии для того, чтобы иметь полное представление о состоянии здоровья своих сотрудников.

Ничего плохого в этом я не вижу. Например, летный состав компаний авиаперевозчиков ежегодно проходит серьезные медицинские освидетельствования, и никто не возмущается.
  23 апр 2011 15:20
★★★★★★★★★★
Понимаю, что мой ответ не опубликуют, но все же... Вам написали много ответов, я же хочу сообщить, что это благо, когда можно пройти, как Вы пишете диспансеризацию. На самом деле просто так попасть к медспециалисту - большая проблема. Нет ничего более важного, чем здоровье! Пользуйтесь и наслаждайтесь!!!
  26 апр 2011 09:07