Как культурно "насолить" мошенникам?

Спрашивает 21 фев 2016
Мошенники очень активны. Причём, чаще всего они "обрабатывают" самые незащищённые слои населения.
Как заставить мошенников потратиться, нервничать, испытывать неудобства?
Получить новые ответы
Ответы
Насолить мошенникам?
Вы подумайте сначала - оно Вам надо? У Вас своих проблем мало, Вы еще больше хотите? Ну-ну...

Нет, я не покрываю мошенников. От них нужно защищаться. И если бы Вы хотели узнать, как именно, наверное я и другие консультанты могли бы поделиться опытом и соображениями по этому вопросу.

С мошенниками надо бороться... Если бы Вы спросили, как именно, я думаю, народ бы поделился знаниями и мыслями на это счет.

О мошенниках нужно сообщать в правоохранительные органы, чтобы те пресекли их преступную деятельность. И посильно помогать правоохранителям в борьбе с мошенниками. Если бы Вы спрашивали об этом, Вы бы, надеюсь, получили информацию, куда в таких случаях обращаться...

Но "насолить"... Мало того, что это может Вам же "выйти боком", создать для Вас какие-то проблемы и даже угрозы, Ваши действия могут оказаться тоже не совсем законными - ведь Вы своими действиями ХОТИТЕ НАНЕСТИ ВРЕД людям, которые пока что числятся законопослушными гражданами.

Не стоит робингудствовать, уподобляться "стопхамам" и стараться самостоятельно восстановить справедливость в том виде, в котором Вы ее понимаете. Если у Вас есть информация о мошенниках, сообщите в компетентные органы и живите спокойно. И уж совсем не стоит стараться отомстить, если Вас уже "развели" или "кинули" - сделайте то же самое (сообщите) и постарайтесь в будущем так не попадаться...
  22 фев 2016 02:08
Комментарии
  22 фев 2016 05:17
Сергей Александрович! Я согласна, но правоохранительные органы почти не занимаются мелким мошенничеством. Вот, например, показывали, как людей "развели" на курсы английского. И ещё сейчас очень модно выманивать средства, записывая людей на бесплатное обследование. Причём, мошенники врут и не теряют нить разговора, даже когда их сбиваешь с толку. Ну, я пошутила над одними, но этого мало))))
  22 фев 2016 07:13
Я обычно просто посылаю... сами понимаете, куда... Ну, если так хочется, то определите их номер, включите антиАОН на телефоне и звоните им с предложением... ну, например, купить живого крокодила. И так раз пятьдесят подряд. А можете сразу "обрадовать" - скажите, что Вы их телефон уже включили в клиентскую базу для постоянного обзвона и теперь распространите эту базу через свою торговую сеть - пусть предвкушают или симку меняют... Пока люди верят в сказки, мошенники будут и ничего с этим не сделать...
  22 фев 2016 08:42
Я с ними уже общаюсь. Записали на обследование. Для начала скажу, что я застряла в турникете, пальто порвала, и перезапишусь на другой день. Потом ещё чего-нить скажу. Пусть звонят.
  22 фев 2016 12:17
У меня жена однажды на улице пожалела распространителя и взяла такой флаер. Через пару месяцев настойчивых приглашений и вежливых отказов она передала трубку мне. Я пообещал прямо сейчас приехать к ним, но предупредил, что на этом их "бизнес" закончится. Больше не звонили, видимо я был убедителен...
Если все граждане, в случае когда им звонят мошенники, будут либо бросать трубку, либо возмущаться, а ещё хуже - соглашаться и записываться на различные "бесплатные" процедуры, мошенникам будет комфортно обманывать дальше.

Понятно, что "перерезать" им горло - это слишком, но пошутить, доставить некие неудобства и заставить злиться можно.

Времени, чтобы навредить мошенникам, надо немного - 3-5 минут.
Раздаётся звонок и любезный голос, через слово повторяющий ваше имя, предлагает пройти бесплатное медицинское обследование. Мошенников не смущает, что люди знают об очередях к врачам и талонах на исследования, они твердят об акции "здоровая Россия", в рамках которой всё это устроено.
Их также не смущает вопрос, откуда берутся телефоны людей, которых они обзванивают. Но с каким остервенением они рассказывают, что всё бесплатно, и даже не чувствуют, когда вы переигрываете в разговоре.

Мошенников интересует ваш рост, вес и возраст. Ну, почему не потратить пару минут и не порадовать людей, сообщив им рост 155 см, вес 95 кг и возраст, который они так любят - 55 лет. Обязательно следует записаться к ним, выслушать и узнать имя "своего координатора".
И накануне можно взять трубку, и подтвердить свой визит. И даже когда подошёл час приёма, тоже стоит ответить, и, например, сказать, что вы уже в метро, но какой-то дурак толкнул вас, и случайно разбились очки, а зрение у вас минус 11. И, захлюпав носом, жалобным голосом можно попросить встретить у метро, ведь вы ничего не видите. Можно сказать, что вы в кожаном пальто с песцом.

А дальше уже можно вносить номер в чёрный список.
Не думаю, что мошенники рады ходить в метро или встречать людей в других местах.

Это всего один способ, как легко пошутить, хотя их много.

И на будущее стоит помнить, что при размещении объявлений на сайтах по продажам, получении дисконтных карт, всегда надо иметь под рукой не основной свой номер.
  22 фев 2016 05:44
Комментарии
  22 фев 2016 08:36
Вот эти аферисты - www fraiman ru, над которыми я пошутила, сидят на 6 этаже бизнес-центра на Новослободской. О них пишут отзывы, но мало. Открылись в 2015 году, в июле. Просят за свои услуги до 100 тыр, заманивают в основном толстых. Бомбят звонками, пока их не шлют на хутор. Ну, разве это методы.. :-) даже приезжие ловкачи имеют право на то, чтобы с ними культурно разговаривали.
Если коротко, то алгоритм действий может быть такой

Сделать вид, что "клюнули", пообещать подумать, "думать" максимально долго, вынуждая раз за разом перезванивать, если речь о телефонных мошеннических продажах, торговаться, назначать место встречи и не появляться на нем, после очередного звонка от того же мошенника, назначить новое, но появиться в нем с небольшим опозданием да ещё с человеком в форме сотрудника МВД.

Только надо ли на это тратить время и силы? Хотя, решайте сами...
  22 фев 2016 07:39
Дело это хлопотное,но возможное.

Мой зять даже принимал участие,как "живец",когда мошенники позвонили и сказали,что якобы машина с его номером,кого-то поцарапала,что вроде фото есть,но можно уладить дело деньгами. Как-то так было,не помню - дело давнее. А зять мой некогда трудился в спец. стуктурах,сразу в милицию,заявленьице накатал,и они с сотрудниками выехали на "улаживание" дела.

Прямо не то,что насолил,а посадили шайку,там эпизодов добавилось достаточно.Нарвались не на того.
Как культурно «насолить» мошенникам?

А у меня встречный вопрос. А оно Вам надо? Подумайте. Их действия попадают под уголовную ответственность. Если Вы напишите заявление и их задержат, то подумайте сколько Вы здоровья и времени потратите на одни суды.
Причем многие мошенники, особенно черные риэлторы работают под прикрытием, в том числе и властьимущих и правоохранительных органов, есть риск себе нажить очень и очень большие неприятности. Совет. Лучше обходите их стороной. Рекомендация одна, никогда, ни в каком случае никому не передавайте, и не перечисляйте деньги, не разобравшись в ситуации. Не паникуйте, они этого и добиваются. Если возникает ситуация с денежным вопросом, первое что Вам надо сделать - успокоится, придти в себя и включить мозг.

Как "насолить". Единственный способ , немножко припугнуть. Обмануть. Мы в этом случае, когда видели что работают мошенники представлялись сотрудниками правоохранительных органов или начинали подигровать, мол повелись на обман, целые спектакли устраивали. Работает как ладан на чертей :) Ну конечно временно. Но кратковременный испуг гарантирован. И то что отстанут факт. А связываться с правоохранительными органами себе дороже.
  24 фев 2016 10:29
Вопрос к вам

Это вы от себя лично хотите отомстить или от лица всего "слоя незащищенного человечества"?

Просто интересно вам не жаль своего времени
  27 фев 2016 08:59
Комментарии
  27 фев 2016 09:50
ПрОсто - с мОста. Мне жаль вашего времени, потому что вас заблокируют.