Какие меры безопасности при террористической угрозе можно предпринять самостоятельно?

Спрашивает 03 апр. 2017
Сегодня спускалась в метро после работы и в свете сегодняшних трагических событий поймала себя на мысли, что ничего не знаю по теме,кроме того, что нельзя трогать оставленные предметы.
Может, есть рекомендации по поводу, в каком вагоне лучше ехать или в какой его части? Как вести себя, если такое произойдет рядом?
Получить новые ответы
Ответы
Правила поведения при террористической угрозе или террористическом акте.

Террористическую угрозу или теракт трудно предвидеть, но все же есть некоторые признаки по которым можно заподозрить неладное.
Это бесхозные вещи (сумки, пакеты, игрушки), люди со странным поведением или группы людей, подозрительные телефонные разговоры.
Первое правило, когда вы находитесь в местах большого скопления людей (метро, торговые центры, культурно-развлекательные и спортивные мероприятия), нужно контролировать ситуацию вокруг себя, например, предусмотреть пути ухода.
Если же вы заметили активность в какой-то точке толпы (крики, драка, стычки с полицией), то старайтесь отойти от него подальше.
Не ходите на массовые мероприятия в состоянии алкогольного опьянения.
Всему этому учат в школах, у нас в школе есть даже специальный стенд с плакатами на тему, как вести себя при угрозе теракта.
Вот тут вы можете прочитать эти правила
balashiha-school11 narod ru

Научитесь контролировать ситуацию, это главное при любой угрозе.
  04 апр. 2017 05:56
Все предусмотреть невозможно, да и не нужно. Иначе жизнь превратится в кошмар.

Но все же меры существуют.
В вагоне лучше находиться не в центре, а ближе к выходу. Не старайтесь садиться в первые вагоны, лучше в последние.
Старайтесь избегать людных мест (хотя это вряд ли удастся).
Если рядом с вами произошел взрыв - сразу падайте на пол лицом вниз, закрыв голову руками.. Если успеете сориентироваться, то головой от взрыва. Не надо оборачиваться и смотреть, что там произошло. В вашем распоряжении времени нет. И пусть испачкается ваша одежда. Ее можно постирать.

Также стараться избегать посещать массовые праздничные мероприятия. А лучше вообще не выходить из дома.
Но такого, конечно, не будет. Все же - это тоже самостоятельная мера безопасности...
  04 апр. 2017 07:58
Комментарии
  04 апр. 2017 22:01
А я слышала в новостях, как говорили вести себя при террористических угрозах вообще. Если угроза исходит из окна, нужно встать к нему спиной, почти вплотную, тогда что-то полетит вглубь, а того, кто рядом с окном - не коснётся.