Правда ли на кладбище нельзя фотографироваться?

Спрашивает 05 авг. 2014
так хотелось сфотографировать свою маму,но сказали что нельзя,я мусульманка
Получить новые ответы
Ответы
Правда ли на кладбище нельзя фотографироваться?
так хотелось сфотографировать свою маму,но сказали что нельзя,я мусульманка

Выше вам был дан корректно правильный ответ. Разрешите мне его немного расширить.

Приятно было прочитать « нельзя, я – мусульманка». Это говорит об уважении к своей вере. Вот и будем придерживаться Свода Законов Шариата.

Помещение фотографий на надгробиях, тем более фотографирование могилы с фотографией и себя, людей возле захоронения, не дает пользы ни для вас, ни для усопших. Подумайте.

Дорогой Вам человек отошел из этого мира, перешел в вечность. А вы просто "терзаете" его душу - стараетесь сохранить ее здесь, в вашем мире.

Как я поняла, инструментом " удержания" должна служить фотография с надгробия. Канонический подход к данному вопросу Вас мусульманки, должен иметь понятие грани между двух миров по шариату.

Шариат не принимает к одобрению надстройки различных видов над захоронениями с изображением покойного (ной).

Рекомендовано по шариату прописать слова на надгробной плите - камне: " Инна лилляхи ва инна иляйхи раджиун" =" ( поистине мы принадлежим Аллаху и к Нему будем возвращены).

Дорогих Вам людей вы должны помнить всегда. Они видят и берегут Вас. Поберегите и Вы их покой.

На кладбище, при посещении мусульманских захоронений, необходимо произносить ДУА ( мольбу)следующего содержания : Мир вам о лежащие здесь верующие, мусульмане! Поистине, если будет угодно Аллаху, мы присоединимся к вам, и Аллах помилует тех из нас, кто ушел раньше, и тех, кто задержался, и я прошу Аллаха об избавлении для нас и для вас!
  08 авг. 2014 22:05
Кто сказал, что фотографировать на кладбищах нельзя?

Возможно, это противоречит Вашим религиозным устоям или моральным, или еще каким-то,но тем не менее на территории Российской Федерации существует обще-разрешительный тип правопорядка, то есть "все, что не запрещено, то можно". Фотографируя кладбище, вы не нарушите закона. Тем более большинство кинофильмов снимается на настоящих кладбищах

Вывод у меня такой: все зависит только лишь от Вас
  28 авг. 2014 01:43