Как и где найти заинтересованного покупателя при продаже дачи?

Спрашивает 12 авг 2013
Как дороже продать дачу?
Ситуация такая. Продается дача. Место реально хорошее (Голицыно), а не потому, что оно свое.
Как лучше поступить? В ПСК ли расклеивать объявления, к сторожу ли сразу обратиться или к соседям?
Или все-таки искать сторонних покупателей?
Не хочется, чтобы незаинтересованные цену сбивали. Подскажите.
Чисто психологический вопрос )
Получить новые ответы
Ответы
Как и где найти заинтересованного покупателя при продаже дачи?

Тут трудно давать советы, но, тем не менее, попробую.

Мне кажется, что незаинтересованные цену сбивать не будут, им она "по барабану", а вот заинтересованные...

Мне кажется, что о продаже даче в самом дачном поселке (товариществе и т.п. лучше вообще ни с кем не говорить, по крайней мере, в первое время - самые заинтересованные в покупке этого участка по минимально возможной цене - ближайшие соседи, которые могут присоединить этот участок к своему. Да и остальные соседи, с которыми участок непосредственно не граничит, могут быть в нем заинтересованы, поэтому именно они будут стараться сбить цену.

Попробуйте выставить участок на продажу где-нибудь в интернете, причем по заведомо завышенной цене, посмотрите на цены, которые Вам предложат, как будет мотивироваться сбивание цены. Продавать ведь Вас никто не обязывает, Вы всегда можете передумать и остановить сделку. А после того, как определите максимальную цену, которую можете получить за дачу, уже можно сообщить о желании ее продать и соседям...
  12 авг 2013 16:03
★★★★★★★★★★
Комментарии
  12 авг 2013 18:33
То есть, Вы считаете, что нужно действовать иначе... Спасибо, подумаем.
  13 авг 2013 00:40
Мне так кажется. У меня был аналогичный случай - собирался продавать дачный участок, так соседи замучили - "продай мне, он же у тебя почти ничего не стоит". Еще бы стоил - 15 км от Москвы, природный парк "Лосиный остров"...
  14 авг 2013 13:20
По моим представлениям, самой заинтересованной должна быть соседка, которая и есть председатель товарищества.
Попробую все предложенные варианты. Спасибо.
  16 авг 2013 22:10
Не за что. Мое дело - дать совет, как я это понимаю, а уж Ваше - следовать ему или нет...
Поделюсь личным опытом продажи дачи (совершенно недавно). Искала покупателя одном только способом - в интернете, и только лишь на одном сайте - популярной доске бесплатных объявлений, название которой скажу ниже.

Покупатель нашелся быстро и мотивация у него была даже чересчур. Как бывает обычно, без трудностей при оформлении документов, мы не обошлись. Но всё преодолели и достигли всех важных взаимосоглашений по всем абсолютно вопросам, поскольку покупатель был мотивирован просто-таки бешено. Посоветовала этот сайт своим знакомым - тоже всё прошло удачно - они получили желаемую цену и минимум хлопот, так как их покупатель был тоже достаточно мотивирован.

Название этого сайта Вы наверняка знаете - Авит*. Пишите подробное объявление, а главное - правильно пишите, делайте интересные фотографии, даже заплатите немного денег за недельное размещение объявления в топе, и Ваш покупатель обязательно и быстро найдется.
  12 авг 2013 19:41
★★★★★★★★★★
Комментарии
  14 авг 2013 13:20
Спасибо.
Попробуйте разрекламировать факт предстоящей продажи данного объекта в тех социальных сетях, активным участником, которых Вы являетесь.

Можно предпринять попытку разместить информационное сообщение на специализированных интернет-ресурсах, например, здесь - dachi ru, или здесь - www baza-nedvizhimosti ru. Можно и за плату, например, здесь - www jcat ru

Таким образом, устроите нечто подобное конкурсного отбора покупателей.
  14 авг 2013 13:04
Комментарии
  14 авг 2013 13:21
Спасибо.
  15 авг 2013 12:31
Пожалуйста.
Как и где найти заинтересованного покупателя при продаже дачи?

Несколько лет назад столкнулись с такой задачей: нужно было продать добротную дачу по достойной цене. Причем дача была на 5+, были подведены все коммуникации, сделан ремонт, дачный участок был насажден многочисленными плодоносящими деревьями и кустарниками, плюс дача находилась в очень выгодном расположении. Цену на дачный объект мы выставили адекватную, не больше и не меньше, чем тогда продавалась подобная недвижимость. Как ни странно, все покупатели, как сговорились, упорно занижали цену.

Чтобы найти покупателя, попробовали все стратегии: опубликовали объявление в интернете на таких сайтах, как Сландо и Авито; добавили объявление в местные и областные газеты "Все для Вас" и "Из в рук в руки"; расклеивали объявления по месту продажи, даже распространили информацию о продаже среди соседей по дачному участку. Однако, покупатель на дачу по установленной стоимости нашелся только через полгода... Как потом узналось, покупатель узнал о продаже дачи от своих друзей, которые ее посмотрели, но не сумели набрать достаточную сумму. В свою очередь, о продаже друзья узнали через знакомых наших соседей. Вот такой длинный и непростой путь.

Думаю, чтобы продать дачную недвижимость по достойной, не заниженной цене нужно задействовать все стратегии привлечения покупателя: через интернет, газеты, соседей по даче и просто знакомых. Какой-нибудь источник информации рано или поздно сработает)
  15 авг 2013 08:05
★★★★★★★★★★