Как научиться принимать родителей такими, какие они есть?

Спрашивает 02 ноя 2014
Некоторым везет с родителями, другим - не очень.
Гордиться можно родителями умными, талантливыми. Что делать людям, у кого не самые выдающиеся родители?
Получить новые ответы
Ответы
Самое главное-любить и уважать своих родителей.

Пусть они не самые богатые знаменитости,но зато самые любимые,родные и близкие нам люди,которые могут помочь и поддержать в трудную минуту. Когда появляются свои дети,тогда и начинаешь понимать как непросто приходилось нашим родителям,начинаешь понимать как они были правы во многом,сколько труда и терпения нужно родителям,что бы вырастить ребёнка,который тоже не всегда является самым умным и талантливым ребёнком на свете,но родители его любят просто зато,что он есть. И родителей тоже нужно любить за то, что они у нас есть, а гордиться родителями совсем не обязательно.

Любить родителей,несмотря ни на что-это главное.
  02 ноя 2014 15:14
Для меня такой вопрос кажется немного странным...

Что значит гордиться? Я понимаю слова "ценить,любить и уважать" по отношению к родителям. Конечно, проблемы в семьях бывают у всех, но если вы знаете, что чтобы не случилось, ваши родители встанут за вас горой, то что еще нужно? И какая разница мне - Нобелевский лауреат мой родитель или нет? Лично мне все равно.

Родителей не выбирают, и если уж повезло, что в семье царит взаимопонимание, любовь, уважение, уют в конце концов. И есть к кому прийти в трудную и радостную минуту, у кого спросить совета или кому сделать приятный сюрприз - то лично для меня уже это счастье.

А вот если родители эгоисты, им на меня наплевать, то вот тут говорить о нормальных отношениях в семье не приходится.Конечно, принимать таких родителей труднее, иногда для кого-то вообще невозможно, но если есть возможность сесть, поговорить, обсудить, что кому не нравится и прийти к какому-то среднему знаменателю - уже достижение.

А вот всякие регалии и прочее - хорошо, конечно, но для меня это больше походит на ярмарку тщеславия.Не это главное.
  02 ноя 2014 21:11
Любой ребенок хочет гордиться своими родителями, уважать их. Это истина.
Ни один ребенок не может восхищаться родителями, которые ведут нездоровый образ жизни.

Если в школе детям бывает сложно противостоять насмешкам одноклассников, если папа и мама не вышли в люди, если за них стыдно, то во взрослой жизни это делать гораздо легче.
И все же, почти все дети любят родителей, потому что эта любовь самая сильная.
Чтобы научиться принимать родителей такими, какие они есть, необходимо проанализировать их жизнь, их семьи. По наследству передаются не только гены, но и воспитание, умение выстраивать отношения с другими людьми, самооценка.
Тем, кто не может восхищаться или гордиться своими родителями, необходимо научиться их понимать, и разбираться, почему они прожили жизнь так, а не иначе.
Вообще, дети бывают довольно жестоки по отношению к своим родителям, подчас обвиняя их, и сокрушаясь, что другие дети живут гораздо лучше.
Многое, если не все, дети выносят из своих семей. Их родители - из своих.
Чтобы научиться понимать родителей, принимать их такими, какие они есть, стоит обращать внимание на то, как жили родители родителей и т.д.

Любят не богатых родителей, а добрых, мудрых. Тех, которые, даже несмотря на свою сложную жизнь, смогли дать ребенку самое главное - полную семью, хорошее воспитание, образование (если получится).
А если уж такие родители могут часто баловать своих детей, то дети обязательно это оценят.
  03 ноя 2014 13:30
Лучше всего полюбить своих родителей вам помогут ваши бабушки и дедушки.

Спросите родителей, как проходило их детство, юность, зрелость. Где были их родители (ваши бабушки и дедушки), что они делали, как воспитывали. Попросите ваших родителей поделиться с вами самыми яркими и запоминающимися моментами из их жизни.
Можно долго гневаться на своих родителей, так как в аква-парк они водили тебя всего два раза; вместо Турции свозили тебя на Волгу; или они постоянно роняют в унитаз телефон который ты им даёшь для связи с собой...
Но когда родители, с самыми тёплыми словами лучшим моментом своего детства называют день, когда папа принёс ведро мандаринов и при этом был трезв (а о поездках на речку вонючку или походах в кино они даже и не мечтали); или они делятся с тобой тем, что последние 10 лет жизни, бабушке с утра приходилось объяснять, что эта незнакомая тётка в квартире - её дочь. Вот тогда начинаешь понимать, какой рывок сделали твои родители. Вся злость и раздражительность пропадает - остаётся только благодарность.

Не в коем случае, это, конечно, не значит, что бабушки и дедушки хуже мам и пап. Просто время другое и жизнь, тоже.
  07 ноя 2014 05:49