Как организовать общество анонимных алкоголиков?

Спрашивает 05 авг 2009
как организовать общество анонимных алкоголиков?
Получить новые ответы
Ответы
Движение Анонимных Алкоголиков (АА) зародилось в США в 1935 году.

В последующем его ячейки были созданы и в других странах, преимущественно западных, но координирующим центром этой организации по-прежнему являются Соединенные Штаты (штаб-квартира – в Нью-Йорке).

Методология функционирования движения АА сводится к трем основным компонентам:

- Обращению к религиозным чувствам своих членов;

- Взаимодействию пациентов в группе;

- Созданию особой антиалкогольной (антинаркотической) социальной среды.

Несмотря на активные попытки создать сеть ячеек общества АА в России, к особому успеху эта деятельность не привела. Такого рода организации в нашей стране пока малочисленны и далеки от стабильного функционирования.

Вероятно, плохая приживаемость ячеек общества АА в России связана с тем, что менталитет россиян отличен от менталитета американцев. Кроме того, жители нашей страны исповедуют иную религию либо являются агностиками.

Более успешна деятельность сообществ наркологических больных при традиционных для России религиозных организациях, в первую очередь, при Русской православной церкви.

Безусловно, какая-то часть наркологических больных, скорее всего небольшая, будут с пользой для себя посещать именно ячейки общества АА.

Но в то же время не следует объявлять метод, используемый АА панацеей и пытаться искусственно его внедрять даже в тех случаях, когда он отвергается специалистами и самими пациентами.

Об Обществе анонимных алкоголиков и перспективах его деятельности в России – читайте здесь:

www rusk ru

Ещё читайте здесь:

www narcozona ru
  05 авг 2009 14:58
★★★★★★★★★★
Если Вы собираетесь организовывать общество анонимных алкоголиков на коммерческой основе, то для начала требуется зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель без образования юридического лица, либо создать юридическое лицо (ООО и т.п.). Поскольку в нашей стране движение анонимных алкоголиков широкого распространения не имеет, то не очень понятно, к какому виду деятельности это относится. Возможны варианты - деятельность в области здравоохранения (требуется лицензия), либо образование для взрослых. После регистрации (т.е. получения официального права для начала деятельности)нужно открыть расчетный счет в банке, либо приобрести кассовый аппарат, арендовать помещение для занятий , создать штат специалистов - как минимум психолог или психотерапевт, возможно бухгалтер (если Вы не планируете всю работу вести сами). Еще придется организовать рекламу для привлечения контингента.... Ну, в общем, наверное, не все так просто.
  05 авг 2009 16:41
Существует ОООО "Оптималист", занимающаяся интересующим Вас вопросом - посмотрите сайт www optimalist narod ru
  11 сен 2009 14:54