Как отказаться от поездки, если уговаривают?

Спрашивает 27 ноя 2019
Мне вот предлагают летом поехать на курорт, говорят, что все проплатят: проживание и питание, и разные виды развлечений. И что даже не будут приставать, что все будет замечательно. И я вот не знаю, как вежливей им отказать. Сказать может, что хочу если ехать на курорт, то буду заселяться только в пятизвездочный отель, самый дорогой какой-нибудь. Чтобы больше не упрашивали туда ехать. А вдруг согласятся - что вот делать в таком случае? Как так культурно отшить?
Получить новые ответы
Ответы
Способов крутить динамо - масса!

Правда, надо напрячь свои актёрские способности. Беспроигрышно сыграет, если вы согласитесь, будете строить планы, фантазировать, как пройдёт в поездку и "неожиданно"... Ой, ребят! Беда! Так жалко! Так хотела поехать, но... А дальше - всё, что угодно. Родители припахали строить забор на даче; заболел родственник и все близкие по-очереди сидят с ним (ваше дежурство захватывает время поездки); нахватал хвостов в институте и теперь надо пересдать/отработать на практике, подвернулся лучший вариант летнего отдыха; подруга в депрессии; родственница просит взять с собой в Сочи её двоих детей и вам проще не ехать самой, чем взваливать на себя эту ответственность и т.д. Выбирайте, что вам ближе.

Можно сказать, наконец, что у вас появилась странная сыпь, но вы приложите все силы, чтобы к лету хотя бы выяснить, можно ли с ней загорать.

Врать надо убедительно! Варианты не менять. Демонстрировать активную деятельность по преодолению непреодолимого обстоятельства и т.д.

Наконец, есть же и абсолютно беспроигрышный вариант. Честно и прямо сказать, что ехать вам не хочется. Это всегда работает!
Комментарии
  28 ноя 2019 16:26
Ну понятно, что я могу взять и просто спрятать себя в день, когда все улетают, но это же не вариант, да и не культурно как то. Врать тоже не очень приятно, я бы так сказала. Устраивать актерскую игру, так более взрослые люди видят и понимают это. Не сработает это, я так думаю.
Либо хорошо и убедительно играть с абсолютной верой в предлагаемые обстоятельства, либо честно и прямо сказать нет.
Крутить динамо это - не просто прятаться и уходить от прямого ответа. Это - искусство!
  29 ноя 2019 00:01
Светлана Владимировна, это новые "гости", которые зашли на огонёк для рекламы. Вернее, это один человек под разными именами пишет. Сейчас будет разогрев (убеждение, критика) под разными никами, а следом - реклама, поэтому название города я убрала, а сам вопрос оставила.
......

Это ж кто так Вам такие предложения делает? Один молодой человек? А то Вы так написали - как вроде бы их там несколько. Почему отказываетесь от поездки в такой классный город Сочи? Или Вы человека толком не знаете - поэтому и хотите отказаться?

.......
Комментарии
  28 ноя 2019 23:51
Госпожа Кукусина сейчас станет рекламировать отель в Сочи?
Даже зарегистрировалась для этого.
Как отмазаться корректно.

Скажи, что у тебя другие планы на это лето! Тебе надо разобраться со своими делами, и что у тебя в это лето сейчас не получается! А какие дела - это секрет, нельзя о них говорить, потому что могут не сбыться. Все.

Другие планы
  12 фев 2020 16:14