Как отнестись к такому поведению коллег на работе?

Спрашивает 01 окт 2021
Добрый день!
Два месяца назад устроилась в агентство на должность junior аккаунт менеджер.

Было большое желание работать.
Условно есть адаптация сотрудника. Но я до сих пор многого не знаю и, как мне кажется, коллеги не совсем заинтересованы в моем развитии. Лишь иногда я получаю задания для креативщиков, если весь отдел занят, или другие мелкие задачи.
Мне уже становится неинтересно выполнять мелкие поручения, а при выполнении сложных, вижу что особо никто не заинтересован объяснять нюансы работы.
Приведет ли к отрицательным последствиям, если я озвучу им свое видение и какие могут быть еще варианты решения такой проблемы?
Получить новые ответы
Ответы
Скорее всего итогом этого станет ещё более отрицательное отношение, поскольку из написанного следует, что "коллеги" не заинтересованы в появлении конкурента.

Однако, вполне возможно, что пока ещё они просматриваются, проверяют и изучают новую "коллегу". Возможно, следует проявить инициативу и внести то или иное предложение в рамках своих должностных обязанностей. Но оно не должно затрагивать чьи-либо интересы непосредственно.

Для этого надо обстоятельно изучить обстановку и стиль общения, манеры действовать "коллег" и только после этого озвучить инициативу, но не им, а руководству. Правда, очень многое зависит от того, кто и как руководит, кто является "неформальным лидером" среди "коллег".
  02 окт 2021 01:12
★★★★★★★★★★
Вливаться в новый коллектив всегда тяжело.

Тем более, что "сплочённость" большинства коллективов основывается на личных взаимоотношениях, а не на принципах слаженной работы.

К новичку обычно подолгу присматриваются, притираются. Это естественно - он новый человек. И первое время выступать с какими-то предложениями - всё равно, что прослыть выскочкой и нажить недоброжелателей. И кто-то непременно решит, что вы решили подсидеть кого-то из них.

Попробуйте сами на первых порах, как следует, прозондировать почву, присмотреться к коллективу. Если у вас имеются какие-то соображения по улучшению работы на конкретно вашем участке, тут можно выступить с предложением "конкретно под себя". Если у вас бывают итоговые собрания, бриффинги, на которых людям предлагается высказаться и отчитаться - даже лучше.

Можно попробовать подать свои предложения напрямую начальству в виде служебной записки, но вряд ли это вызовет восторг у коллег.

Судя по тому, что, как вы пишете, никто ни в чём не заинтересован, вы попали в болото. Расшевелить эту субстанцию юниору невозможно. Вас просто либо выдавят, либо адаптируют к заведённому порядку. Наименее охотно люди расстаются со своими привычками.

Работайте, но параллельно, если есть большое желание реализоваться в своей профессии и, действительно, чувствовать себя на своём месте, быть полезным и востребованным, ищите другое место.
★★★★★★★★★★