Предприятие ликвидируется. Как нам лучше уволиться? по собственному желанию или по ликвидации?

Спрашивает 25 мар 2009
Мы работали в агентстве.сейчас все агентства переходят в банк,а в нашем городе офис банка не открывается.нам предлагают написать заявление по собственному желанию.мы не хотим.как нам правильнее поступить.так же нам предложили написать заявление на увольнение с формулировкой"В связи с переходом в банк".Но мы точно знаем ,что доп.офиса у нас в городе не будет.Что нам делать?Как правильнее поступить?
Получить новые ответы
Ответы
Однозначно надо дожидаться увольнения по сокращению - с возможностью и получить компенсацию от работодателя, и встать на учёт на бирже труда. По собственному - ничего не будет, кроме того, что работодатель от щедрот Вам даст.
  25 мар 2009 07:37
Конечно,увольняться в связи с ликвидацией, в этом случае за Вами остаются все положенные по трудовому законодательству выплаты. Однако, рекомендую разобраться с действительным положением дел. Для этого, если действительно "сейчас все агентства переходят в банк", получите официальный ответ о том, что "доп. офиса у нас в городе не будет" (например, Вам должны показать приказ об изменении структуры банка), дождитесь издания приказа о ликвидации, получить в письменном виде за два месяца до даты ликвидации уведомление о Вашем предстоящем увольнении, затем Вас уволят с получением положенных выплат. Если официальной информации Вам не предоставят - большая вероятность того, что от Вас просто хотят "избавиться", в этом случае продолжайте работать как работали. Заявление об увольнении с формулировкой "В связи с переходом в банк" не пишите, можно записать заявление с просьбой перевести Вас на работу в другое, подходящее Вам подразделение банка.
  25 мар 2009 08:18
★★
Вам и предлагают уйти по собственному желанию ,чтобы не выплачивать вам компенсацию за увольнение. Насколько я знаю и биржа труда к вам отнесется по другому-если у вас будет документ ,что по собственному желанию уволены.Ответ получите- вы же сами бросили работу ,а теперь просите помочь найти ее.
Невкоем случае не пишите заявление....
  25 мар 2009 08:20
Ирина, предлагая вам уволиться по собственному желанию, ваш работодатель пытается уйти от выплаты выходного пособия и сэкономить на вас. При ликвидации вас обязаны предупредить об этом не менее чем за 2 месяца и потом еще выплачивать выходное пособие 2 мес., а в некоторых случаях и 3 мес. Выходное пособие равняется вашему среднемесячному заработку. Ни в коем случае не соглашайтесь. Удачи в борьбе
  25 мар 2009 08:39
★★★★★★★★★★
По собствнному желанию- ни в коем случае! Только по сокращению. По ликвидации- деньги -то с кого требовать тогда? А при варианте "по сокращению" фирма сразу выплачивает Вам деньги за 2 месяца плюс отпуск, а если Вы регистрируетесь на бирже и в течении 2-х месяцев не трудоустраиваетесь- еще и за третий. А потом пособие от биржи. Да и встретят Вас там как родную. Я дожидалась сокращения три месяца- жуткое время. Но все-таки я их сделала:)))
  25 мар 2009 23:59
ПУСТЬ ВАС сокращают,но не в коем случае не по собственному желанию!!!!
  29 мар 2009 18:32
Здравствуйте Ирина. Как большинство ответчиков я скажу тоже увольнение только с ликвидацией. Это не только деньги, регистрация на бирже труда. Мы еще не знаем будет ли ликвидация. А может это слух, только для сокращения численности сотрудников. За два месяца всякое может измениться, поэтому надежда умирает последней.
  01 июн 2009 13:21