Стоит попробовать вылечить наркомана со стажем?!?

Спрашивает 04 янв. 2015
Познакомилась с человеком и всё шло как то хорошо. А потом я стала замечать в нём какие то черты, которые мне показались странными. Суть да дело, и вот я выясняю, что мужчина наркоманит. Ему 44 года, про свои прежние отношения он говорить не любит, всё откладывает разговор. Познакомились мы по его инициативе, он хочет брака, а я опасаюсь, что он со мной только из за того, чтобы было где дозу взять. И такие мысли мне в голову лезут всё чаще и чаще. Я моложе лет на 10. Внешность у меня не очень то. У меня один вопрос и он главный: то что он наркоман - это навсегда, то есть до гробовой доски?!
Получить новые ответы
Ответы
Мой совет.
Не связывайтесь. Он наркоман со стажем и бросить ему будет невозможно.
Если такое случится, то это будет чудо.

А мысли вас посещают ПРАВИЛЬНЫЕ.
Вы еще и намного моложе его. Зачем вы хотите загнать себя в такие брачные отношения?
Вы ему нужны именно для того, чтобы можно было с вас доить на наркотики.
Найдете себе нормального мужика.

Мое мнение такое. Лечить его бесполезно. Не губите свою судьбу.
  04 янв. 2015 06:34
Теоретически наркоман может "завязать".

Но для этого ему нужен очень сильный побудительный мотив. Любовь например. Ради любимой женщины может. Но, скорее всего, на время. Малейшие трудности - и все, решение проблемы он знает.

Наркомания - неизлечимое психическое заболевание. Так пишут в медицинских книжках. Личный опыт говорит о том, что это так и есть.

Совет: заканчивайте отношения прямо сейчас. Ничего хорошего не получится. Наркоман - не совсем человек. С совершенно иными представлениями о том, "что такое хорошо и что такое плохо".

Хотите попробовать вылечить? Не получится. А вот сами "подсесть" - это реально. Они очень любят расширять сферу общения таким образом.

Заканчивайте отношения, не теряйте время, здоровье и силы.
  04 янв. 2015 11:15
Комментарии
  31 мая 2015 15:19
otzovik com
Вот ссылка, кому нужно-заходите.
Может ли наркоман "завязать"? Может. Но он никогда не будет нормальным человеком.

Для того чтобы человек злоупотребляющий наркотиками захотел их бросить ему нужен сильнейший стимул и как правило женщина это не стимул, а способ вызвать к себе жалость и самому подняться в своих глазах. Для женщины это тоже способ поднять свой рейтинг в своих же собственных ощущениях. Но для этого должен быть свой сильный стержень потому что это неимоверно трудно и если ваш стержень "я не хороша собой и кроме этого на меня, возможно никто не позариться" - это не Ваш выбор.
Мне эта проблема знакома. Мой бывший муж был наркоманом с 14 лет. Узнала об этом я уже после того как вышла замуж. Он бросил наркотики. Хотел сам и сам же боролся с привязанностью. Мы вместе разработали программу выхода. Самое главное никогда не жалеть и не опускаться до жалости к человеку который сам хочет умереть. У него есть выбор. И он осознано должен выбирать сам - скорая смерть или жизнь. Три года у нас ушло на то чтобы освободиться от зависимости. Только через три года я смогла выйти на постоянную работу. Потому что до исчезновения привязанности нужен был постоянный контроль, поддержка. Зависимость ушла, но эмоциональная нестабильность осталась, уровень интеллектуального развития остановился в том возрасте в котором он пристрастился к наркотикам.

Хотите ли вы такой жизни. Выбор за вами.
  04 янв. 2015 15:52
Наркомана 44 лет вы не вылечите, особенно если это не его, а ваша инициатива.
Смущает и настораживает также фраза "я опасаюсь, что он со мной только из за того, чтобы было где дозу взять". Что бы за этой фразой ни скрывалось, нечего тут "опасаться" - всё именно так и есть.

Ему 44, вам на десяток лет меньше, в браке, судя по всему, не состояли, детей нет. Вы хотите ребенка от наркомана? Воспитывать, растить в одиночестве, попутно пытаясь лечить мужа-наркомана, который не сможет содержать семью и вынесет всё из дома? Если хотите совета, бегите от такого жениха как можно скорее, быстрее и дальше.

  04 янв. 2015 19:29
Стоит попробовать вылечить наркомана со стажем?!?

А это чье желание? Ваше или его? Он вообще высказывал такое желание - вылечиться? Думаю, что его все устраивает, это скорее ваше желание сделать из него другого человека. Наркоманы живут в своем мире и только после очередной дозы. Именно после нее они чувствуют себя комфортно. Иначе все было бы очень просто. Они не умеют по-другому получать кайф, их не удовлетворяет ничего больше. Многие считают, что все остальные - не наркоманы живут не правильно, не умеют жизнь.
Бывших наркоманов тоже не бывает. В любой момент может быть срыв. Это предрасположенность. Как правило у наркоманов высокий уровень антител к фактору роста нервов.
У нас был знакомый наркоман. Он много раз лечился по настоянию родственников. В результате похоронил родителей. Мать умерла от рака - боялась лишний раз пойти ко врачу - сынуля выносил из дома все, пошла когда уже поздно было. Следом ушел отец по непонятной причине. А через пару лет и он от передозировки ушел следом.

Не стоит связываться с наркоманом. Тем более находить оправдание ему в его прошлом или еще в чем-то.