Как строить отношения, если вы считаете себя лучше других?

Спрашивает 02 нояб. 2014
Что делать, если вы в глубине души считаете себя особенными, умнее и лучше большинства окружающих?
Получить новые ответы
Ответы
Если таково самомнение, то надо выбирать: или себе подобных или подстраиваться под других. Подстраиваться, чтобы подтянуть их до своего уровня, или...

И потом, кто даст гарантию, что окружающие или кто-либо из них не обладает таким же самомнением? Так, что изучайте окружающих людей и делайте вышеназванный выбор.

И помните. что самомнение часто бывает ошибочным, а самооценка не адекватной...
  07 нояб. 2014 13:34
Как строить отношения, если вы считаете себя лучше других?

Если таково Ваше субъективное мнение, можете попробовать выяснить, так ли это на самом деле. Как это сделать? Пользуясь общенаучным принципом:"Практика- критерий истины". Если Вы действительно что-то делаете лучше других, я вижу три варианта: упиваетесь своим положением, стараясь сохранить его любыми путями, стараетесь подтянуть окружающих до своего уровня, опускаетесь до общего уровня. Выбор за Вашей Совестью. Отговорки типа:"Так сложилось само собой и я ничего не могу поделать" не прокатывают. Потому что так рассуждают только безвольные люди, а если Вы выше толпы, значит присутствуют и разум и воля, дело в их полярности.
Проще говоря, можете употребить своё превосходство в знаниях и навыках на пользу себе или на пользу общества, выбор за Вами.

Ну, а если Вы ошибаетесь и Ваше превосходство мнимое, окружающие быстро Вам докажут. Особо непонятливые очень страдают при этом. Причём страдания носят многовариантный характер.
  07 нояб. 2014 16:38