Какие типичные ошибки совершают сотрудники ГАИ и автовладельцы?

Спрашивает 06 дек 2009
Хотелось бы узнать реальные случаи, когда вам удалось поставить на место сотрудника ГИБДД навязывающего вам штраф за то, что вы не совершали. Какие типичные ошибки совершают сотрудники ГАИ и автовладельцы?
Получить новые ответы
Ответы
www nog ru
прочтите здесь, хорошие примеры.
Первая: остановил инспектор, а водитель выскакивает из машины и на полусогнутых бежит ему навстречу. Сиди спокойно, сохраняй достоинство.
Еще ошибка, когда водители не требуют вписать в протокол своих свидетелей-пассажиров, на что имеют законное право. Согласно КоАП, свидетель — любой человек, который может что-либо сообщить о данном происшествии.
Часто водители пишут свои объяснения под диктовку инспектора. Посмотрите на обратную сторону протокола, там написано: водитель вправе давать свои объяснения. То есть хочет — пишет, а хочет — нет.
  07 дек 2009 09:20
Если вы ничего не совершали, а инспектор инкреминирует вам нарушение ПДД, то обязательно требуйте доказательств своей вины. У меня был случай, когда я пошла на обгон по прерывистой (разрешающей обгон) линии, и только обогнала пошла сплошная. Инспектор остановил и стал утвреждать, что я пересекла сплошную. На мои требования это доказать, он ничего не мог сказать, так как у него не было ничего , чтобы это зафиксировать. Он только знал, что там сплошная, а где она начинается он даже не мог видеть. Поэтому, видя мое упорство, он отдал мне права. Так, что если вы уверены в своей невиновности, будьте настойчивы и не давайте повода гаишникам вас обирать.
  08 дек 2009 01:45
Случай с небльшим превышением скорости. Остановили, стали оформлять протокол. Когда дело дошло до подписи, я заставил предъявить документацию на радар. Из документации следовало, что техническое обслуживание радара никогда не проводилось (положено два раза в год). Когда этот факт я захотел занести в протокол (с подписями моих свидетелей), инспектора почему-то отстали.
  09 янв 2010 05:25
Типичная и всем до боли знакомая ситуация – когда вы знаете, что ничего не нарушали, однако всё же были остановлены сотрудником ГИБДД…

К тому же этот сотрудник, мягко говоря, ведёт себя с вами не слишком вежливо.

Если вы уверены в своей правоте – сохраняйте спокойствие и ведите себя с достоинством. Допущенное вами излишнее волнение – это самая типичная ошибка водителей в подобных ситуациях!..

Вспомните о своём мобильном телефоне! Попытайтесь снять на камеру происходящее – или используйте хотя бы диктофон.

Не забывайте рассказывать на форумах в интернете о допущенной в отношении вас несправедливости! Социальные сети автолюбителей – это великая сила!

Заходите сюда:

www ph4 ru

news2 ru

automobilisty ru

И ещё – важная информация!

Отныне каждый сотрудник ГИБДД обязан вести себя по правилам. Вступил в силу Административный регламент МВД России. В документе прописан чуть ли не каждый шаг милиционера на посту.

Интересны даже не сами инструкции, а то, что теперь права и обязанности инспекторов могут изучить и сами водители.

Автолюбители! Посмотрите здесь:

www youtube com
  09 янв 2010 06:11