Можно ли уничтожить любовь?

Спрашивает 08 июн 2014
Можно ли уничтожить в себе любовь, если человек которого ты любишь, не хочет или не может ответить тебе взаимностью?
Получить новые ответы
Ответы
Это сделать тяжело, но можно.

На жизнь надо смотреть трезвыми глазами.
Помните, что насильно мил не будешь. И пытайтесь избавиться от этой неразделенной любви. Чем раньше, тем лучше.

Лучшим лекарством от этого, всем известным, является новая любовь.
Или страдайте всю жизнь, если вам так хочется.
Желаю вам всего доброго!
  08 июн 2014 19:55
Очень странная постановка вопроса. И никто не пишет о этом, всё в порядке вещей...

Во-первых, человек рождён для любви, если он не испытывал любви в своей жизни - зря жил. Во-вторых - как обычно, опять в вопросе перепутана любовь и привязанность, вожделение.

"Если человек которого ты любишь, не хочет или не может ответить тебе взаимностью" - давайте переведём на более простой язык, чтобы понять, что здесь написано.

"Я его (её) люблю, а он (она) не отвечает мне. Я ему - всё, а он мне - ничего." Это "бартер" называется, уважаемые, а не "любовь". "Ты мне - я тебе", был такой фильм. Чем отличается? Авансом. "Утром деньги - вечером - стулья" - здесь именно такой вариант. Деньги уплочены, а в ответ - шиш. Что за наглость? Надо срочно забрать деньги, да ещё с процентами, неустойкой и компенсацией морального вреда. То есть не уйти с зачатками любви в сердце, не продолжать любить хоть так, как умеешь, не развивать и возвышать любовь, - нет - надо "разлюбить". Вырвать из сердца с корнем, с кровью, потом зализывать рану долго и безуспешно, пытаться воткнуть туда другую "любовь", чтобы не кровоточило, заткнуть дыру в сердце, авось прирастёт. Это я про советы - срочно найти другую "любовь".

Так дети поступают - сломалась игрушка - мама, срочно купи другую. Далее - надоела игрушка - ломаем специально, потом - см. первый пункт. А подрастёт, у него люди, как игрушки будут - не отвечает мне после моих двухдневных обхаживаний - значит, плохая игрушка, не радует, не наслаждает, надо её выкинуть. И невдомёк, что любовь, по определению, не ждёт ответа. Она БЕЗУСЛОВНА. Не умеем любить никого, даже себя якобы "любимого". самое близкое к настоящей любви - любовь матери к своему ребёнку. Умеем только потреблять, и торговаться. Я ей цветы, в кино, в театр, а она мне - сами знаете что. А что? "Все так живут".

Позорище, а не любовь. Учиться любви нужно не по фильмам, а слушая святых отцов, встречаясь с искренне любящими людьми. Они ещё есть...

.
  09 июн 2014 15:58
Комментарии
  09 июн 2014 16:22
Не всем нравится заниматься садомазохизмом, истязая себя морально. Возможно, Вам нравится вновь и вновь переживать хитросплетения жизни, и купаться в старых эмоциях, а другим людям это не нравится. Здоровье у нас одно, другого не дадут. Человек обязан защищать себя, заботиться о себе, потому что никто за него это делать не будет. Не нужно утрировать и сводить все к детским игрушкам. Это некорректные примеры. Например, есть женщины, которые зацикливаются на предмете своей любви, и живут с этим чувствами много-много лет. И страдают. Вокруг кипит жизнь, а они все вспоминают события давно минувших дней. Есть люди, просто подверженные страданиям. И чем страданий больше, тем им лучше. Для людей, которые торопятся жить - это утопия. И любовь бывает разная, и все познается в сравнении. Сравнивая свою прежнюю любовь с новой, можно понять, насколько она "была" или "не была". Прогнать любовь - не значит не общаться. Можно со всеми общаться, но при этом менять чувства.
  09 июн 2014 16:35
Я написал - надо учиться любить, а не хотеть "иметь". При чём тут мазохизм?
  09 июн 2014 21:38
Юрий Владимирович, человек спросил "как уничтожить любовь?" и можно ли это сделать. Возможно, человек страдает от неразделенной любви, устал и хочет вырвать ее из своего сердца ))) А Вы пишете, что надо учиться любить. Вы правы - любить нужно, только про это не спрашивали.
  09 июн 2014 22:03
Нужно менять своё отношение к любви. Это и есть ответ. И это верный ответ. Когда спрашивают, как лучше повеситься, Вы будете подробно расписывать, как выбрать верёвку, как намылить её, как завязать узел и тд...? Так вот здесь - то же самое. Убивать любовь - преступление, надо учиться правильно любить.
  10 июн 2014 10:46
В данном вопросе любовь - свершившийся факт. Человек УЖЕ полюбил, любовь УЖЕ имеется. Автор задал вопрос, "как избавиться от нее?". Вы ему что советуете в данной ситуации? Критика есть, но практического совета так и не даете. Человеку плохо, он просит помощи, а в ответ слышит "ты дурак, любить нормально не умеешь".
  10 июн 2014 18:12
Не видно мне, что кому-то плохо. Автор задал не личностный вопрос, так я полагаю. Пусть поправит, если я не прав. "В данном вопросе любовь - свершившийся факт" - позволю себе усомниться. "но практического совета так и не даете" - разве? ТРЕТИЙ раз пишу - любите, не требуя взамен, не ожидая ответа. ПРОСТО ЛЮбИТЕ, а не требуйте отдачи. Что здесь непонятно?
  11 июн 2014 12:18
Видимо, чтобы было "видно", нужно задать другой вопрос, где описать душераздирающую историю любви, а в конце спросить то же самое "Как уничтожить любовь?". Может, тогда будет понятно, что на вопрос отвечать нужно по факту: есть вопрос - есть ответ, а не строить догадки - переживает ли вопрошающий, или просто прикалывается )))
Представьте, что я полюбила и теперь жутко страдаю. Помогите мне забыть предмет моей любви!!! Что мне сделать, чтобы удалить любовь из своей головы? )) Это я пишу для того, чтобы лишний вопрос не плодить )
(сама-то я согласна с мнением Екатерины Анатольевны :-)
  15 июн 2014 18:34
"Это я пишу для того, чтобы лишний вопрос не плодить" - не буду столь щепетильным и задам встречный вопрос Вам.
  19 июн 2014 19:32
Отвечаю (с небольшим опозданием - извините). Если у человека встает вопрос или проблема "как уничтожить любовь?", значит речь идет не о любви. Например, когда у некоторых дам муж уезжает в командировку, они бьются в истерике, называя это любовью )))) Это привязанность, инфантилизм, слабость характера - что угодно, только не любовь. Когда речь идет о настоящей любви, человек не болеет и не страдает, потому что любовь - это светлое чувство. Чаще люди называют любовью болезненную привязанность к кому-либо, и если стоит цель убрать это в себе, необходимо действовать так, как написал Андрей Быстров. Если чувство привязанности уже настигло, а человек страдает, придется действовать буквально механическим путем.
Настоящую любовь не захочется изгонять из своей головы. Она приятна, о ней можно думать постоянно. Как можно злиться на человека, как можно пакостить ему, если он разлюбил... Я не понимаю.
Тебя не любят, и что? Полюби себя сам, а другие потом выстроятся в очередь, чтобы полюбить тебя, а ты будешь только выбирать :-)
Полюбить себя - не значит говорить, что ты умница и красавица. Любовь к себе - это харизма, железобетонная воля, умение преодолевать неудачи и критично относиться к собственной персоне.
  19 июн 2014 21:38
Вначале - очень верно. Именно потому, что мы называем "любовью" свой эгоизм и вожделение, и не надо это убивать. По другому-то мы пока не умеем. Нужно возвышать это чувство и учиться любить по-настоящему. А если мы это убьём - откуда взяться любви? Она не появится ниоткуда мистическим образом, она в нас, она спит, она - врождённая, но пока непроявленная. Проявляйте, как умеете, она очистится и возвысится, а не убивайте. А про "любовь к себе" - не понял, к чему? Это совершенно другое, "любовью" названо по недоразумению.
  20 июн 2014 14:37
А любовь к себе нужна тому, кого не любят, и кто хочет уничтожить любовь. Любовь к себе нужна людям идейно-несводобным, безвольным.
  24 июн 2014 18:26
А я согласен :)
Прямо так взять и уничтожить - нельзя. Это только со временем. Любовь подобна наркотику, если что-то идет не так - начинается ломка.

Которую надо просто перетерпеть. Но на этом процесс не заканчивается, начинаются рецидивы. Что-то напомнило - и все возвращается. И так много-много раз.

Что делать? Постарайтесь объективно взглянуть на предмет, разглядеть его несовершенства и недостатки. И пошутить над ними. Смех убивает любовь, проверено на себе. Шутите, прикалывайтесь, даже издевайтесь. Не сразу, но постепенно отпустит. В один из дней Вы вспомните о своем предмете и подумаете "а что я в нем нашел-то такого?". И не сможете ответить на этот вопрос.

Любовь - это взаимное чувство двоих, несущее свет и радость. Все остальное - суть половые извращения. Нет взаимности - избавляйтесь. Удачи Вам в этом!
  10 июн 2014 09:46
Можно ли уничтожить любовь?

Любовь без взаимности это мазохизм, она не подпитывается и со временем сходит на нет. Порой эти чувства бывают настолько сильные, приносят такие положительные эмоции, что не хочется, чтобы они проходили. Даже понимая, что объект любви никогда на них не ответит, все-равно испытываешь радость от того, что встретил такого замечательного человека. Это своего рода гормональный сбой, он внезапно начинается и так же внезапно может и закончится. Часто такое бывает во время так называемого кризиса среднего возраста.
Можно ускорить процесс избавления от чувства, изменив коренным образом обстановку. Найти существенные недостатки в объекте чувств.

Лучше уехать, сменить обстановку. Найти себе какой-нибудь занятие. Так как когда любовь проходит - остается жуткая пустота в душе.
Комментарии
  11 июн 2014 12:45
Я вот абсолютно уверена, что если чувства настоящие, ты всегда будешь думать о предмете своей любви только лучшее. И всегда придешь на помощь ему. Но лучше, чтобы он был рядом :-)
Можно ли уничтожить любовь?

А зачем ее уничтожать. Чем больше пытаться это делать, тем болезненнее будет переживать расставание. Стоит принять ситуацию такой какая она есть. Если отношения не имеют перспективы, надо пожелать человеку счастья и отпустить его. Тогда и самому станет легче.

Чем сильнее противодействие ситуации, тем она болезненнее.
  11 июн 2014 19:44
Уничтожить любовь.

Если любовь настоящая, то убить ее невозможно, жаже если вам отказали. Любить можно просто за то, что человек есть на белом свете. Но со временем любовь может пройти, если ее не подпитывать и любимый человек уйдет из вашей жизни.

Настоящую любовь уничтожить нельзя. Настоящая любовь уйдет сама, если придет время.
  11 июн 2014 23:06
Можно ли уничтожить любовь?

Безответная любовь..все чаще сталкиваюсь с таким явлением. мгновенно убить в себе любовь не получится,но чтобы выкинуть человека из своей головы,нужно чем-то занять ее,т.е. начать чем-то заниматься: пойти с друзьями в кафе/бар/гулять,записаться на какие-либо секции или вообще уехать отдыхать,если есть возможность.

а вообще,если человек не отвечаем вам взаимностью,может это и не ваш вовсе человек?у каждого человека есть своя вторая половинка,я в это верю)
  25 июн 2014 21:00