Как выселить человека из квартиры?

Спрашивает 29 нояб. 2010
Народ помогите пожалуйста. Наверно я не совсем по адресу надо к юристу обращаться но может быть, кто-то поможет.
Во общем ситуация такая. Моя сестра женилась, и привела мужа домой, а он не адекватный быдло просто ппц, почувствовал себя дома хозяином, ругаемся чуть ли не пол года, даже угрожал мне. Он с армии пришел бугай, а я студент, конечно, на тех кто младше круче выеживаться и угрожать. Но какого мне? В своем доме каждый день выслушивать, и быть в агитировании.
Есть ли законные способы избавиться от него? На каких основаниях можно выселить человека? Может в милицию заявление об угрозе сделать, предоставив звукозапись?! Посоветуйте дельный совет, любому совету буду рад.
Может стоить обратиться к юристу?
Получить новые ответы
Ответы
Заявление в отделение милиции по месту жительства надо подать обязательно. Но запаситесь неопровержимыми доказательствами того, о чем будете писать в заявлении. Лучше на аудиодиктофоне, а удастся, так и на видеокамеру запишите. Попробуйте объясниться с сестрой, все-таки "родная кровь". Если он не прописан в квартире, не давайте своего согласия на его прописку. Обращение к юристу тоже не повредит.
  29 нояб. 2010 16:57
Комментарии
  29 нояб. 2010 17:15
Большое спасибо за ответ, 1 делом начну собирать доказательства куплю диктофон и видеокамеру, а если скрытые камеры окажутся не дорогими возьму и их.
Я пол года под агитацией живу, хоть веревку доставай.
  29 нояб. 2010 17:19
Удачи, а о веревке забудьте.
Очень легко выселить человека из квартиры, если вы конечно не давали письменного согласия на его регистрацию по указанному адресу. Но нужно обязательно обращаться в суд. Если вселился без вашего согласия, то дело выигрышное. Получите решение, отдадите приставам, его выселят без проблем
  29 нояб. 2010 17:48
Если Ваша сестра именно просто привела его, то достаточно Вашего заявления в милицию о нежелании проживать с данным лицом в одной квартире. Если же сестра мужа зарегистрировала, то все остальные члены семьи давали на то согласие. В данном случае выселить его можно только возбуждением уголовного дела по статьям, которые Вам уже назвали.
www ukrf net
Дополнительные комментарии к указанной статье:
Преступление считается оконченным с момента высказывания угрозы или выражения угрозы в иной форме. Если же виновный не только высказывает угрозу, но и совершает действия, направленные на ее осуществление, его действия должны быть квалифицированы как приготовление к убийству или умышленному причинению тяжкого вреда здоровью или как покушение на совершение этих преступлений.
  30 нояб. 2010 12:26
Комментарии
  01 дек. 2010 00:02
Виктория спасибо за ответ.
Добрый день! Вы просите совета, но из вашего вопроса непонятно во-первых, какая у вас квартира - муниципальная или приватизированная, во-вторых, прописан ли данный человек или нет. Это важно, так как это может оказать влияние на ваши действия. Если квартира приватизирована, то на кого или в долях (каких). Если прописан, то выселение через суд. Кроме того, важно знать оформлены их отношения или нет. Если живут так просто, то достаточно заявления в милицию.
  30 нояб. 2010 15:44
Комментарии
  01 дек. 2010 00:00
Ольга спасибо за внимание.
Квартира приватизированная. Прописаны в ней 5 человек. Я, мама, папа, сестра, 2 сестра. т.е. я имею 1/5 доли. Он тут не прописан, и никогда не будет. Думаю завтра идти в милицию, только вот в какой отдел, 1 раз иду за всю жизнь туда :)
Перед тем, как дать рекомендации по выселению из квартиры, в которой вы постоянно проживаете, незарегистрированных лиц, против проживания которых вы возражаете, нужно знать ответы на вопросы: А какая квартира? Если эта квартира приватизированная, то кому принадлежит? Кто живет кроме вас и сестры и кто прописан (зарегистрирован)?

Вам надо обратиться в ОВД по месту жительства с заявлением, в котором указать, что муж вашей сестры ведет себя неадекватно (хотя лично я из вашего вопроса не понял в чем это выражается) и вам угрожает (тоже не ясно из вопроса как именно).

Кроме того, укажите в заявлении, что вы возражаете против его проживания в вашей квартире и просите принять меры по его выселению. Если у него нет регистрации в вашей квартире и вы возражаете против его проживания, после 23часов он не имеет права находиться в квартире.
  30 нояб. 2010 18:39
Комментарии
  01 дек. 2010 00:03
Григорий спасибо за внимание. Квартира приватизированная. Прописаны в ней 5 человек. Я, мама, папа, сестра, 2 сестра (замужняя). т.е. я имею 1/5 доли. Он тут не прописан, и никогда не будет. Думаю завтра идти в милицию, только вот в какой отдел, 1 раз иду за всю жизнь туда :)
  01 дек. 2010 04:38
Подойдите к дежурному и напишите заявление, дежурный подскажет, на чье имя (на имя начальника ОВД).

Вам дадут бумажку, что заявление у вас приняли. Через 3 дня обратитесь повторно и потребуйте, чтобы были приняты меры по вашему заявлению. Когда к вам придет домой участковый, твердо стойте на своем и не идите ни на какие компромиссы.
  01 дек. 2010 10:55
Григорий спасибо, после работы обязательно пойду в милицию.
нужно подать в суд за статью 136
  02 дек. 2010 09:26
Ситуация вполне банальная и очень часто с подобными вопросами обращаются граждане.
Все зависит от конкретных обстоятельств по каждому случаю, то есть: отношение к жилью (аренда, собственность, наем, либо родственник собственника, наемщика и т.д.), отношения в настоящий момент между Вашей сестрой и данным "индивидуумом"...
В любом случае советую Вам обратиться за помощью к специалисту (юристу) за консультацией, предоставив ему все документы (либо копии), имеющие отношение к данной квартире...
  20 дек. 2010 18:29