Как заметить наличие вшей и гнид?

Спрашивает 03 окт. 2014
Есть ли какие-то симптомы, сигнализирующие о том, что у вас на волосах живут незваные гости?
Получить новые ответы
Ответы
Как заметить наличие вшей и гнид?

Заметить наличие вшей можно по таким признакам: появляется зуд на голове особенно в районе затылка и ушей. Волосы становятся тусклыми и полностью теряют здоровый вид. Появляется ощущение что по голове что то ползает. Попросите кого нибудь из близких хорошо просмотреть голову перебирая чуть ли не каждый волосок.

Или сами перед зеркалом просмотрите хотя бы переднюю часть головы.
  03 окт. 2014 14:46
Как заметить наличие вшей и гнид? Заболевание, при котором вши паразитируют на коже человека, в медицине имеет название «педикулез»

Примечательно, что симптомы заражения педикулеза могут появиться не сразу, а через несколько дней после инфицирования.
Как уже было сказано в первом ответе, главным тревожным сигналом является сильный зуд после укусов в области головы. Кроме того, выдают присутствие паразитов сероватые пятна на коже шеи и головы, которые остаются после укусов.
Одним из главных признаков паразитов являются их яйца (гниды), они представляют собой небольшие светлые коконы, которые нельзя не заметить в волосах.
Стоит отметить, что вши поразительно быстро размножаются, поэтому в волосах будет достаточно гнид. Чтобы удостовериться в наличии заболевании, достаточно прочесать волосы мелким гребнем, разделяя на проборы. При заражении обязательно будут видны места укусов, серые пятна, сами паразиты, а также их гниды.
Следует знать, что запущенная форма педикулеза может привести к серьезным последствиям - загниванию кожи головы и бактериальному заражению.
Платяные вши могут являться переносчиками таких опасных заболеваний, как сыпной тиф и волынская лихорадка. Эпидемии педикулеза часто возникают в школах, садах и больницах, поэтому желательно каждый день осматривать кожу головы ребенка после посещения данных учреждений.

При обнаружении или подозрении на педикулез необходимо обратиться в кожвендиспансер по месту жительства. Специалист (дерматолог) назначит необходимую терапию и предотвратит прогрессирование заболевания.
  03 окт. 2014 20:21