Куда жаловаться, если из-за повреждений салона общественного транспорта испорчена верхняя одежда?

Спрашивает 24 фев 2021
23 февраля в 10.10 утра (время примерное) я села в маршрутное такси № 19 с гос.номером н206вв на остановке «Народная», чтобы доехать до остановки «Жилмассив Волочаевский». Прошла к задним дверям, чтобы занять свободное место, и когда усаживалась, услышала треск ткани моего пуховика. Я поднялась и увидела, что в ручке задней двери стоит выдерга (это вообще нормально? если бы было лето, то я распорола бы себе ногу!) и это видно на фото. В итоге вещь испорчена! Кто мне должен компенсировать испорченную вещь? Я не прошу вернуть мне за нее деньги, пусть купят такой же! Куда мне обратиться?
Получить новые ответы
Ответ
Если по вине перевозчика, который допустил, что в салонах транспортных средств его автопарка есть неисправность, люди рвут одежду (проходя в салон), действовать можно разными путями.

Компания-перевозчик находится в Новосибирске и маршрут № 19 - соответственно.
Называется компания - ООО "ГАПП-6", ИП Кожанов А.Н.

Я нашла эту компанию благодаря сайту Викироутс, но - только название - wikiroutes info

В первую очередь следует написать отзыв именно на этом сайте. Поскольку своего сайта у компании-перевозчика нет (во всяком случае, я его не обнаружила), а за данные о компании на других сайтах нужно платить деньги (более 300 рублей), пришлось потратить ещё немного времени.
И вот, что я нашла:

ИП Кожанов А.Н.
Директор Кожанов Анатолий Николаевич
Телефон диспетчера 8-913-918-58-16
Маршруты м.т. 19, м.т.72 - nskgortrans ru

Есть и городской номер, его я нашла на другом сайте - +7 (383) 262‒13‒37
По этим двум номерам можно позвонить и сообщить о проблеме.

Есть и адрес компании: Нижегородская, 272 к2​210 офис; 2 этаж​2 филиала
Октябрьский район, Новосибирск, 630028 - 2gis ru

Сообщение писать бесполезно, потому что на сайте с последней ссылкой написано "редко отвечают". Лучше звонить.

Если ваше обращение не возымеет действия, к тому же имеются фотографии, необходимо написать в компанию досудебную претензию и отправить по почте с уведомлением о вручении. Это не так утомительно, как может показаться на первый взгляд. В претензии вы должны предупредить, что в случае отказа ИП Кожанов А.Н. уладить конфликт мирным путём вы будете вынуждены обратиться в суд.

Нужно понимать, что всегда играет роль человеческий фактор, и если этот сам Кожанов окажется неуравновешенным или пофигистом, придётся выбирать другой путь решения проблемы.

А он такой (если в суд идти неохота) - пожаловаться на городской общественный транспорт в администрацию Новосибирска. Кстати, у вас этим активно занимаются неравнодушные пассажиры - nsk aif ru

Я нашла один сайт, но точно не уверена, что это именно тот, куда надо жаловаться (в силу удалённости от вашего города и от незнания его административной структуры) - www get-nsk ru

Есть номер телефона в Новосибирске, куда можно позвонить и задать вопрос: +7 (383) 222-08-44

Думаю, до того, чтобы жаловаться куда повыше дело не дойдёт, но стоит подготовиться к тому, чтобы обратиться в суд.
Источник: разные
Автор
Кокошина Евгения
26 фев 2021 09:15
Обладаю личным опытом