Как правильно при покупке выбрать утюг?

Спрашивает 03 окт 2013
На сайте есть подобная статья от 2007 года. Но новые технологии берут свое. На какие элементы электрического бытового прибора, необходимо строго обращать внимание: "подошва" утюга, парогенератор, время самостоятельного отключения и так далее.
Получить новые ответы
Ответы
Как правильно, при покупке, выбрать утюг?

Конечно технологии развиваются, приборы становятся более многофункциональными и мощными, в том числе и утюги, без которых невозможно уже и представить нашу жизнь. Летом появилась новинка от компании Тефаль - беспроводной утюг.

Но при выборе утюга наличие провода не самое главное - это скажем, больше для комфорта. Прежде всего необходимо обратить внимание на мощность утюга и мощность парового удара.

Также немаловажным качеством являются и такие функции, как "Вертикальное отпаривание" и какого объема емкость для отпаривания. Так же стоит обратить внимание и на удобство залива воды.

Выбирать утюг обычный или с паровой базой (парогенератор) конечно зависит от вас, так как парогенераторы стоят дороже и требуют установки, то есть дополнительного места.

Подошва утюга также имеет разную конструкцию и покрытие, и это немаловажно. Сейчас некоторые приборы идут с дополнительной подошвой для деликатных тканей. На выбор конечно влияют и цены, которые зависят как от бренда, так и от оснащенности.

  03 окт 2013 06:00
Комментарии
  03 окт 2013 07:45
В бачке парогенератора со временем образуется накипь. Как бороться? Если в современных утюгах функция удаления накипи?
  04 окт 2013 07:02
Безусловно. Многие современные утюги имеют функцию самоочистки. Но это в основном более дорогие модели, стоимость которых начинается с полутора тысяч рублей.
Как правильно при покупке выбрать утюг?

Главными критериями при выборе этого простого, но далеко небезопасного технического устройства (утюга), являются именно его безопасность, эргономичность и отзывы тех, кто использует ту или иную модель.
Парогенератор (функция отпаривания) - это очень удобно. С его помощью можно гладить самое мятое белье. Что касается оседания водного камня, то производитель предупреждает о том, как избежать его накопления - после окончания глажки воду из утюга нужно вылить. Если в утюг наливать фильтрованную воду (мягкую), то никаких проблем с парогенератором не возникнет. Ну, "поплюется" немного известковым налетом в начале глажки, но не более того.
Функция автоматического отключения - полезная вещь, особенно для тех, кто страдает забывчивостью.

Что касается подошвы, то нужно сказать, что многие современные утюги имеют качественную подошву, которая позволяет гладить почти все материалы. Модели подороже комплектуются дополнительными насадками, которые используются для глажки деликатных тканей.
Повторюсь, утюг должен быть таким, чтобы его было удобно держать в руке - это, пожалуй, основной критерий при его выборе. Ну, и безопасность, конечно. Как известно, можно купить модный и красивый "девайс", а потом "чертыхаться", используя его ))
  03 окт 2013 21:49